何これ⁉
下の女の子(二歳半)の事です。最近トイレトレーニングも順調で昼間は普通のパンツを履かせています。気になるのがパンツにおりもののような物が毎回付いています。ドロっとしたものではなく乾いています。小さい時からこうゆう分泌物はでるのでしょうか⁉それとも綺麗に洗ってあげていないからですか⁉病気ではないですよね⁉女の子の先輩ママさん教えてください🙏
No.429884 2007/09/01 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子の場合は、痒みもありで、そんな感じになった事あります。先生は女の子は心配いらないよ~って言ってたけど、消毒薬を薄めた液をもらって洗ってたらパンツにもつかなくなったし、痒みもなくなったので、やっぱりチョットばい菌入ってたのかな?って思います。一応病院に行かれたどうですか?小児科で看てもらえましたよ~。
2歳半の娘がいてうちもトレーニング順調ですが主さんのいうような汚れは見たことないです。
子供さんが痛がったり痒がったりしていないなら様子みていいかと思いますが、私なら心配なので汚れのついたパンツを医師に見てもらい病気じゃないか聞きます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧