付き合っている人がいます 相手30です 私は会社員男性36 3年ほど付き合…
付き合っている人がいます
相手30です
私は会社員男性36
3年ほど付き合い、4月から,同棲してます。私の借家で。
自分の親にも近くにいるが
会わせたことないです
相手の親に会うつもりも予定もないです。
それを聞いた相手の身内が怒ったそうです。彼女も
両親がわからずやだと言って連絡絶ってます。
今の多様性の時代
挨拶いらないでしょ。
結婚もしないのに?
いつか別れるかもしれないし
籍は入れないし
ただ、同棲するだけなのに
みなさんはどんな考えですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うちは20代男と30代女(私)の同棲でもうすぐ3年ですが、それぞれ両親が遠方にいるため挨拶はしていないです。
電話で相手親と話したこともない。同棲してるという話は私の両親にしましたが、彼のとこはしてないです。彼女がいるとも伝えてなかったですが親が察して(でもアレコレ聞いてこないし言ってこない)という感じ。
私親から「同棲するんだから結婚するんでしょ?」と言われましたが、私は結婚にそこまで興味が無かったのと年下の彼にプレッシャーをかけさせたくなかったので親には「その類の話はしないで」と強めに言ったことがあります。それもあり挨拶してないです。
彼女さんの身内が怒ったのは私の親と同様「同棲=結婚」という認識と、これは母から言われたのですが「自分の子供がどんな人(男)と生活してるのか知っておきたいから」じゃないでしょうか。
私は人の親になったことがないので親心はわかりませんが、やっぱり自分の娘がどんな人と一緒にいて、食に困らず生活できているか親として把握しておきたいというのがあるみたいです。
もう30過ぎてるぞって思いますが、親からしたら自分の子は何歳になっても可愛い我が子だそうです。だからといって主さんを無責任
扱いするのは違うと思いますけどね。
決まりなんてないですし何をもって礼儀なのか基準は人それぞれですよね。結局は主さんと彼女さんの生活ですから周りが何て言おうとお二人がしっかり自分の意思を持って楽しく生活できれば、結婚せずとも結果的にいいんじゃないでしょうか。
すべての回答
そりゃ天塩にかけて育てた大事な娘が主のような礼儀も知らない男と同棲なんて認めるはずがない
別れたらいいとか余りに短絡的
もし子供が出来たら堕胎すればいいのかな?
責任感の欠片もない人間に同棲なんかする資格はない
数日前に似た話(スレ)見ました
40歳になって捨てられてどうすれば。と途方にくれていた女性の話です
その方も数年付き合っている彼がいて、親に30過ぎて結婚の話もなく挨拶も来ないのを心配して、他の出会いを探してみたら?と言われて怒って縁を切ったとか言ってました
私は5年付き合った結婚の話をしない彼に何度か気持ち伝えたけど未来が見えなかったので25歳で別れて、その後出会いがあり28歳で結婚しました
結婚の話をしない貴方と自分の意志で付き合っているならどうなるかは予測できるし、ご自分で選んだ道だから、彼女にも責任の一端があり
ます
彼女が悪い
彼女のところで主を不快にする情報は遮断すればいい
一々主に報告して彼女が諸悪の根源
エネで鳩な彼女だからどうせ長くは持たない
もう親には嫌われたし
何なら年々憎まれる
そんな親に挨拶する必要なし!
彼女さん自身がヘラヘラと主さんに同意してくっついてきているなら、もうこれは主さんだけの責任じゃないですね。
彼女さんには早く目を覚まして欲しいとは思いますが。
某プリンセスもそうやって結婚しちゃましたしね。
No.11
彼女が実家から引き継ぐ遺産は、赤の他人である主さんの元には入らないんだけど……たぶんこの彼女さんは、仮にそのお金が入ったとして、主さんの言うがままに貢いじゃうタイプなんだろうね………。
親としては子供がそんなんだと情けないけど、当人同士は、バ◯同士お似合いなんだろうな。
>> 27
このスレって……もしかして、バカな男に入れ上げて婚期も逃し大切な身内を裏切り、尚且つ自分の人生をダメにしていく女性への、警告目的の創作スレ?
いえ。残念ながら本当です。
結婚は考えないのか?と親から言われて、ウザイ!と彼女激怒したそうです。
それから,音信不通
親は、もう、縁切りでも仕方ないと
言ってきました。
俺に対しても不義理だから
頭きたけど,違う、自分の娘が
しっかりしていたら,こうは
なっていないと言ったらしいです。
30おばさんにもなって、
普通の話し合いに激怒する
親も縁切りたくなりますよね.
俺も、死ぬまで絶対いないし
車のかいかえ、家のリフォームなど半分出してもらえるし
毎月10万もらってるので自分は生活が楽になりました
彼女さんも納得してるなら別に主さん悪くないですね。
世の中結婚を望んでる人ばかりではないし、同棲するっていっても結婚するわけじゃないなら、彼女も30歳、いい大人だし、干渉してくる親がおかしいのかもしれない。
彼女さんからご両親に彼氏と同棲するという話は事前にしていたんですよね?
きちんと報連相していたのであれば、同棲するのに挨拶に来ない彼氏は非常識だ!と口を出してくるのは干渉では?
親子でも別の人間であり、年齢も30歳ならもういい大人ですから、娘が結婚前提ではない同棲に納得していて、結婚しないんだから挨拶はしなくていいという考えであれば、それは娘の考えを尊重すべきだと思いますが。
主さんは何を聞きたいの?
何が言いたいの?
彼女の悪口を言いたいだけ?
いくら大人でも引っ越しするなら家族には一言伝えますし、誰かと暮らすならそれも含めて話しますね。
例外があるとすれば毒親で疎遠にしてる、絶縁してる場合くらいでしょうね。
彼女さんは報告もしてない、バレてから事後報告になり、それで揉めて絶縁ですか。
まぁ考え方は人それぞれ。
彼女さんが自分の考えでご両親と絶縁したのでしょうから、他人の主さんが口を挟む事ではないです。
うちは20代男と30代女(私)の同棲でもうすぐ3年ですが、それぞれ両親が遠方にいるため挨拶はしていないです。
電話で相手親と話したこともない。同棲してるという話は私の両親にしましたが、彼のとこはしてないです。彼女がいるとも伝えてなかったですが親が察して(でもアレコレ聞いてこないし言ってこない)という感じ。
私親から「同棲するんだから結婚するんでしょ?」と言われましたが、私は結婚にそこまで興味が無かったのと年下の彼にプレッシャーをかけさせたくなかったので親には「その類の話はしないで」と強めに言ったことがあります。それもあり挨拶してないです。
彼女さんの身内が怒ったのは私の親と同様「同棲=結婚」という認識と、これは母から言われたのですが「自分の子供がどんな人(男)と生活してるのか知っておきたいから」じゃないでしょうか。
私は人の親になったことがないので親心はわかりませんが、やっぱり自分の娘がどんな人と一緒にいて、食に困らず生活できているか親として把握しておきたいというのがあるみたいです。
もう30過ぎてるぞって思いますが、親からしたら自分の子は何歳になっても可愛い我が子だそうです。だからといって主さんを無責任
扱いするのは違うと思いますけどね。
決まりなんてないですし何をもって礼儀なのか基準は人それぞれですよね。結局は主さんと彼女さんの生活ですから周りが何て言おうとお二人がしっかり自分の意思を持って楽しく生活できれば、結婚せずとも結果的にいいんじゃないでしょうか。
何のために同棲するの?
家賃払ってれば家事を全部彼女にやらせて当たり前なの?
彼女の休日ゼロじゃん
家政婦を雇わず気心の知れた彼女に全部やらせれば楽で良いよね〜
やりたくなったら無料でヤレるし
家政婦&ソープ代&交通費=アパート代
か???
彼女にメリットなくね(笑)
主にだけメリット大だよな
で、『俺の借家だあ!!!!』で偉そうに踏ん反り返るんだから(笑)
彼女の親にすら挨拶できないヘタレ
おまえ、発達障害者か?
>> 38
電話で相手親と話したこともな…
知り合いから,言われたことがあります。
もし彼女が突然死んだら?
病気になったら?
いやでも、親と一度避けても会うことになる。
どのツラ下げて、親に会うの?
一度でも会っていたら、自然に会話になるものを。
親はどんな顔して会うのか。
あんたの顔なんか見たかもないだろうが。
そうはいっても、そういうことに
させたのは、当の本人。
女がしっかりしていたら、
別れるか。
男を説得させ親を安心させているはず。
30おばさんがそんなことも、頭に浮かばなかったなら,女が相当バカだと
>彼女の場合、母親は話し合いをして
>嫌われても、いいと言ってますが父親は一切>口出ししないらしい
>子供に嫌われたくないずるい親
>母親は悪者になっても
>自分は何もしない自分より最低だと思います
横でごめんなさい
結論何が仰りたいのか分かりませんが
ちょっと違うと思いますよ
それは責任転嫁すぎでしょう
彼と別れて1人になったら他人のせいにするんですか?
そもそも彼(主さん)は結婚しないと彼女に明言しているんですか?
私は今でも結婚できてなくて1人でいる夢見たりした時に、起きて旦那がいてくれて心底安心します
何が自分の幸せか人それぞれで、自分で納得して生涯1人でいると決めた友人もいます
彼女は自分で選んだ道だけれでも
好きだからいつか結婚してくれると思って期待しているのでは?皆が皆、しっかりして強い人ばかりじゃないし
他人を馬鹿呼ばわりしているけど、主さん最悪ですよ…
彼女が自分の親が
お金あるというのは
本当かどうかわからないよ
あなたの心引き留める
為に自分に自信や
魅力がない人は
自分の外の物事で
惹きつけようとするから
意外に彼女も適齢期
なのでお金があるのが
本当なら今はただ言わない
だけで我慢をミルフィーユ
のように積み重ねている
段階かも..
あなたの子どもが
出来た時の考え方なんて
女性は同意するどころか
衝撃的だから
女としての身の振り方
はちゃんと、考え
用意はヘラヘラして
るように見えて
考えてるよ
男性はある日突然や
急にていうけど
女性は我慢の限界が
きたら急だから。
挨拶しようが別れる
かわからないのなら
あなたは挨拶を
悩む必要もないのに
なぜ悩む?
独身を謳歌、そんな人生を自ら選択する人は、今のご時世、決して珍しい事ではありません。
でもね。
30にもなった大人がねぇ。
その工程が面倒なら、一丁前に同棲なんかするなよ。って事でしょう。
貴方も彼女さんも、そこに愛は全く無さげですし。
とりあえずそばにいる人って事でしょう?
お二人とも、一番アブラの乗った良い時期の30代なのに。
失礼ですが、本当にごめんなさいですが、貴方達お互い、余程モテないのかな?
勝手にしたら良いです。
が、親の気持ち、人の気持ち、少しは考えた方が良い、考えられるようになれると良いかと。
他者や親の気持ちを分かろうと努力したところで、残りの人生に何ら徳があるかと聞かれたら『分かりません、もしかしたら無いかも』でも、知ろうとしない人生より、『損』は無いと思います。
えっなんでそもそも結婚する気ないのに同棲するの?普通にズルズルして時間の無駄になるだけなのが見える笑
彼女の親からしたら何処の馬の骨かも分からない人と暮らすってきいたら、そりゃ大切な娘なんだからびっくりするし、話は聞きたいだろうよ‥そんな後先も考えずに言動しちゃうところがビックリ。よく続いてるね‥
>> 48
えっなんでそもそも結婚する気ないのに同棲するの?普通にズルズルして時間の無駄になるだけなのが見える笑
彼女の親からしたら何処の馬の骨か…
ありがとうございます。
正論だと思いますが,
他で聞いたら、30過ぎの大人の恋愛に口出しする親は
毒親だし、ほっておくのが普通という意見があるんですが。
彼女の親は、縁切ってもいいぐらい、彼女に怒ったそうなので。
あとは彼女次第ですね、
縁切ったら、自分しかもういないし
身内全員嫌悪感らしいので。
別れたら、天涯孤独になりますね.
彼女。でも、自分で決めたことだし。挨拶に行かないぐらいで
俺のこと悪く言ったらしく
親にキズついた!って怒り返したそうです
今の多様性の時代
挨拶いらないでしょ。
結婚もしないのに?
いつか別れるかもしれないし
籍は入れないし
ただ、同棲するだけなのに
お互いがそう思えているなら
良いんじゃないかな
彼女はただ あなたと一緒にいたいだけ