病院駐車場内に止めた車から5才と3才ぐらいの女の子2人が走って院内に 最近…
病院駐車場内に止めた車から5才と3才ぐらいの女の子2人が走って院内に
最近のニュースで五歳児の駐車場での事故知らないのか?親なにしてんの子供たちだけで駐車場に放たないで心の中で思ってました
お父さんらしき男性がチャイルドシートから一歳未満の赤ちゃんをゆっくりと下ろしてました
いや3、5才のお姉ちゃんたちを車から下ろす前に
赤ちゃんを先にチャイルドシートから下ろしてお父さんが赤ちゃんを抱っこしてから
お姉ちゃんたちを車から下ろして~
欲しい子供の安全面考えて欲しい
25/05/18 16:21 追記
決して
No.3の
>また子持ちを叩くスレ?
では、ありません
私は2児の母です
子供が車から勝手に出ないように
普段からドアにチャイルドロック掛けて入れいれば良いと思います
子育てを見知らぬ誰かに手伝えてのも不安じゃないですか?
もし手伝っても市民警察とか嫌み言われるんだと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
子供が小さい頃は、
・車のドアは自分で開けないこと。
・駐車場では手を繋ぐこと。
って約束してましたね…懐かしい。
うちも子供は2人でした。
私のキャパ的に、両手にそれぞれ子供の手を繋いだら、それ以上無理だから。
今はそのご家庭は下の子が赤ちゃんだから抱っこでOKでしょうが、3人以上の歩ける子がいるご家庭はどうしてるんでしょうね?
まぁ、
1000000回に1回くらい、親も油断する時はあるだろうから
たまたまその1回を見ただけの他人が小言言うこっちゃないと思う。
「子供の安全面考えて欲しい」ってのは余計なお世話だと思う。
その父親だって「子供が死んでもいいや」なんて思ってるわけないんだし。
それを本人に注意するでもなく、ただスレで晒して叩くだけとか、
まったくの無意味だよね。
子供が目を離した隙に事故に遭った亡くなったら責任は轢いた人になるよ
徐行して注意していても飛び出されたら避けようがない
轢いた人は一生罪の意識に苛まれて生きて行かなきゃならない
そこまで考えてから回答しないと意味ない
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…35レス 1135HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…22レス 512HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 252HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 256HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 312HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 412HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧