病院駐車場内に止めた車から5才と3才ぐらいの女の子2人が走って院内に 最近…

回答14 + お礼14 HIT数 354 あ+ あ-

2025/05/20 11:55(更新日時)

病院駐車場内に止めた車から5才と3才ぐらいの女の子2人が走って院内に

最近のニュースで五歳児の駐車場での事故知らないのか?親なにしてんの子供たちだけで駐車場に放たないで心の中で思ってました

お父さんらしき男性がチャイルドシートから一歳未満の赤ちゃんをゆっくりと下ろしてました

いや3、5才のお姉ちゃんたちを車から下ろす前に

赤ちゃんを先にチャイルドシートから下ろしてお父さんが赤ちゃんを抱っこしてから
お姉ちゃんたちを車から下ろして~
欲しい子供の安全面考えて欲しい

25/05/18 16:21 追記
決して
No.3の

>また子持ちを叩くスレ?
では、ありません
私は2児の母です
子供が車から勝手に出ないように
普段からドアにチャイルドロック掛けて入れいれば良いと思います
子育てを見知らぬ誰かに手伝えてのも不安じゃないですか?

もし手伝っても市民警察とか嫌み言われるんだと思います

タグ

No.4299790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2025-05-18 16:55
匿名さん23 ( )

削除投票

子供が小さい頃は、
・車のドアは自分で開けないこと。
・駐車場では手を繋ぐこと。
って約束してましたね…懐かしい。

うちも子供は2人でした。
私のキャパ的に、両手にそれぞれ子供の手を繋いだら、それ以上無理だから。

今はそのご家庭は下の子が赤ちゃんだから抱っこでOKでしょうが、3人以上の歩ける子がいるご家庭はどうしてるんでしょうね?

No.14 2025-05-18 10:16
通りすがりさん14 ( )

削除投票

人身に関わる事なので自身や家族が考え動き被害に合わないようにす事も大事だと個人的に思っています それでも避けれない場合は多々あると思いますが

No.4 2025-05-18 08:19
通りすがりさん4 ( )

削除投票

>>1

え?

他人の子供の乗り降りを手伝うの?

聖人かよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうやって市民警察してないで、手伝ってあげるとか考えればいいのに

No.2

男親ってそんな感じ
いずれ殺すよ

No.3

また子持ちを叩くスレ?

No.4

>>1

え?

他人の子供の乗り降りを手伝うの?

聖人かよ

No.5

>4
乗せ下ろしは手伝わないけど、駐車場で暴走しそうな子供がいたら、
「パパを待とうか」と声をかけて制しておく、くらいのサポートはします。

No.6

こういうたたきを、一瞬を見ただけで攻撃するスレが多いの

• << 12 いえ攻撃じゃなくて 私も2児の母です 我が家が命を守れるのは親だけですから
  • << 20 こう言うて市民警察とかてやつですか? 攻撃されたいですか? ミサイル○○ウスに ちゃんと車のドアにチャイルドロックしてください

No.7

子供を持つ両親が考える問題だね。

ここで子供を持つ親が、考えてくるといいね。

周囲は、助けたいけど余計にいろいろ問題が起きるからね。

No.8

>> 1 そうやって市民警察してないで、手伝ってあげるとか考えればいいのに 嫌です逆ギレされそう

No.9

>> 3 また子持ちを叩くスレ? 私2児の母なので
子供の突発的な行動は理解してます

No.10

>> 4 >>1 え? 他人の子供の乗り降りを手伝うの? 聖人かよ そうですよね
子供さらい不審者と思われる怖いですよね

No.11

>> 5 >4 乗せ下ろしは手伝わないけど、駐車場で暴走しそうな子供がいたら、 「パパを待とうか」と声をかけて制しておく、くらいのサポートはします… いえ
私、院内にいたので
「パパを待とうか」と声を掛ける距離もありません

No.12

>> 6 こういうたたきを、一瞬を見ただけで攻撃するスレが多いの いえ攻撃じゃなくて
私も2児の母です
我が家が命を守れるのは親だけですから

No.13

病院に限らず、スーパーの駐車場とかでもありますね

痛い思いをして(させて)から気づくんでしょうかね…

「その速度で駐車場を走るの?」
っていう速度の車もみかけるから、見ていてゾッとします

No.14

人身に関わる事なので自身や家族が考え動き被害に合わないようにす事も大事だと個人的に思っています それでも避けれない場合は多々あると思いますが

No.15

わたしは「車に乗るときは子どもから。降りるときは大人から」と習いました。

No.16

父親に多いパターン
子供を走り回らせたり、酷いときは自分も一緒に走ってふざけてる
子供と遊んで良い父親のつもりなんだろうけど、父親とやってることは子供だけでもやる、そのうち轢かれるよね

No.17

>> 2 男親ってそんな感じ いずれ殺すよ ありがとうございます
男親だから…………
怖いですね

なんだか
>匿名さん1
>そうやって市民警察してないで、手伝ってあげるとか考えればいいのに

こんな考えの方も居るんだな~と勉強になりました
私は、院内の待ち合いに居たので
その親子を目撃しただけで手伝ってあげる為に病院の駐車場に出なければならないて可笑しい話です

No.18

>> 7 子供を持つ両親が考える問題だね。 ここで子供を持つ親が、考えてくるといいね。 周囲は、助けたいけど余計にいろいろ問題が起きるから… ありがとうございます
私も2児の母です
病院駐車場て絶対に安全て事でもなく
幼児て小さいからバックしてくる車から見落とされ轢かれる心配もありますよね

No.19

>> 13 病院に限らず、スーパーの駐車場とかでもありますね 痛い思いをして(させて)から気づくんでしょうかね… 「その速度で駐車場を走るの… ご意見ありがとうございます

交差点で信号待ちしたくなくて
お店や病院の駐車場で徐行せずに車道を走行速度に近いマナーの悪い車もいますよね
そんな車に轢かれても良いのかて思います

No.20

>> 6 こういうたたきを、一瞬を見ただけで攻撃するスレが多いの こう言うて市民警察とかてやつですか?
攻撃されたいですか?
ミサイル○○ウスに
ちゃんと車のドアにチャイルドロックしてください

No.21

>> 14 人身に関わる事なので自身や家族が考え動き被害に合わないようにす事も大事だと個人的に思っています それでも避けれない場合は多々あると思いますが 通りだとすがり14さんご理解ありがとうございます

私も別の駐車場で他の車が来てないから子供から大丈夫と思ってました
全く減速しないスクーターと我が子が接触寸前になってヒヤッとしました

もし事故になってたら
スクーター側からは子供が急に飛び出して来た
親から目線はスクーターが全く減速しないで駐車場を走行してた!の

怪我だけじゃなく命を落としてからじゃ遅い
自分自身で体験したので

私、子育て中の親を責める為の者ではありません

No.22

>> 15 わたしは「車に乗るときは子どもから。降りるときは大人から」と習いました。 ありがとうございます。
お父さんお母さんに大切に育てられたんですね
私も我が子にそう言い聞かせてます
でも突発的に……と考えると車のドアにチャイルドロックがあって本当に良かったと思います

No.23

子供が小さい頃は、
・車のドアは自分で開けないこと。
・駐車場では手を繋ぐこと。
って約束してましたね…懐かしい。

うちも子供は2人でした。
私のキャパ的に、両手にそれぞれ子供の手を繋いだら、それ以上無理だから。

今はそのご家庭は下の子が赤ちゃんだから抱っこでOKでしょうが、3人以上の歩ける子がいるご家庭はどうしてるんでしょうね?

No.24

>> 23 ありがとうございます
お礼遅れてごめんなさい

私の子供は落ち着きが無くて育てにくい子だと保育士から言われて保育園幼稚園などで集団行動をするようになれば変わってきますよ~とアドバイスされました

特に親と手を繋ぐ事を毛嫌いしてたので
子供の肩を持ってます
ドアも急に開けたらと心配だったのでドアロック活用してます

3人目がいたら抱っこ紐だと思います
赤ちゃんを抱っこ紐で固定してから上の子たちを後から降ろすのがベストかな?と勝手に思います

No.21に書きましたが私にも失態があります
どこの駐車場も安全では無いと言う危機感を親が持たないとだめですよね

No.25

まぁ、
1000000回に1回くらい、親も油断する時はあるだろうから
たまたまその1回を見ただけの他人が小言言うこっちゃないと思う。
「子供の安全面考えて欲しい」ってのは余計なお世話だと思う。
その父親だって「子供が死んでもいいや」なんて思ってるわけないんだし。
それを本人に注意するでもなく、ただスレで晒して叩くだけとか、
まったくの無意味だよね。

No.26

>> 25 はい
私も失態をしてるので危機感を持って欲しいだけです

No.27

子供が目を離した隙に事故に遭った亡くなったら責任は轢いた人になるよ
徐行して注意していても飛び出されたら避けようがない
轢いた人は一生罪の意識に苛まれて生きて行かなきゃならない
そこまで考えてから回答しないと意味ない

No.28

>> 27 ありがとうございます
私の失態と言うのは
駐車場で我が子に危険な目に合わせあ方失態です
私も車を運転しますバックモニター付いてても小さな子供が死角に入ったらと思うと怖くないですか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧