今付き合っている彼氏について客観的意見が欲しいです マチアプで知り合い…
今付き合っている彼氏について客観的意見が欲しいです
マチアプで知り合い付き合い始めて半年です。
趣味が合い話が弾むし好きですが、
たまに「え?」と思いモヤることがあり、
友達達に言うと「人としてどうなのか」という反応をされます
・飲食店で一言もなくソファー席にサッと座る
・電車で1席だけ空いてた時一言も聞かず座る
・電車で1席だけ空いていて譲ってくれたけど一言もなく私の膝の上にリュックを乗せてくる
・お腹を触って「ぷよぷよ〜」と言ってくる
・自分で「俺仕事できるからさ、周りのフォローばっかり」と言う
・
・専門卒の私を若干下に見るような発言
・車の運転は医者に「過集中だからやめなさい」と止められている
・ノンデリと昔から言われる
・初めての誕生日デートがラブホがいいと言われる
文字だとモラハラっぽく見えちゃうのですがそんな感じではなく、
気づいていない気にしていないみたいな感じです。
相手が言われたりされたら嫌だなと思うかもとか、一言「こうしていい?」みたいな確認を取った方がいいってことが分かってなかったり。
付き合ってると言っても出会って数ヶ月の関係はまだまだお互いの距離を確認していくものだと思うけどそれをせずゼロ距離みたいな。
本人に悪気があるわけじゃないので上手く言えないしいちいち言う細かい人間とも思われたくなくて。
友達には
「若干ADHDがはいっていそう」
「結婚したら無意識モラハラになりそう」
「仕事出来ないけど周りがお世辞で褒めたのを真に受けてそう。気づけてないグレーゾーンぽい」
と言われます
男性とお付き合いが初めてなのでこれがやばいのかどうなのかわかりません。
結婚をしたいと思っていて、今の彼と結婚できるのかわからなくなってきました。
客観的意見を聞きたいです。
結婚しても大丈夫そうですか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 21
めちゃくちゃレスがたくさんあるなら追っかけるのは大変だな〜と思いますけど少ないのすらパパッと見ないなら、それこそ最初の情報のみで自分の意見を言い続けるのはどうかと思います...
ニュースの見出しだけ見て中身を見ずに犯人をボロクソ批判したら実は事実とは異なりました〜でもそんなの知るかって逆ギレしてる人みたいによきなってる例だな〜と。
思い通りにならなかったら〜の部分はお互い様だなと思います。
私だったら「ああ、もう他の人とお話して解決してたんですね、ごめんなさい、二度手間になっちゃいましたね」って思います。
人として嫌われることはしないのは大前提ですが、
初めから言っているように男性とお付き合いするのは初めてだし男と女で違うところも多々あるでしょうから聞いていました。
新しい回答の受付は終了しました