人間関係で悩んでいます。 大学生女です。 ガチガチの部活動をしています。…
人間関係で悩んでいます。
大学生女です。
ガチガチの部活動をしています。
全員スポーツ推薦枠で入学してきたので、レベルが高いです。
チーム戦なので皆で協力したいのですが、今の2年生が高校生感が抜けない人が多くて困っています。
部内で、その学年だけお金のトラブル、いじめ、恋愛トラブルなど様々な問題が起きていて困っています。
ですが、全員気が強く反抗心が強いので、監督が言ってもなにも変わりません。
私は4年で今年最後の歳になります。
この学年のせいで最後を無駄にしたくはありません。
私が叱ると、目の前では反省した顔をしますが、2年生が集結するとまた同じようなことをします。
本当に子供じみててくだらない。呆れます。
私たちもできる限りのことはしていますが、少々疲れました。
何か策はないのでしょうか。
4年がもっと厳しくするべきでしょうか。
技術面では上級生が絶対に上手いのですが、何せ皆高校では1番だった選手が多いため、プライドが高く、ひねくれた子が多いです。
真剣に悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上級生チームと、2年チームで試合をしてみてはどうでしょうか。部活の第一目標は試合に勝つことだと思うので、まずそれが出来ないなら出来る方の言うことを聞くべきだと思います。それが分からない人はガチでやってるあなたのチームの足手纏いです。
大学なんだから、遊びでスポーツをやりたい人は、別でそういう目的のサークルを作ったらいいです。本気でやりたい人は「勝つ」という目標に忠実に、無駄なトラブルを避けて練習に打ち込むはずではないでしょうか。
問題を起こす人は、本気で練習していないから心に余裕があるのでしょう。
高校までなら「みんなで頑張ろうよ」と言うところですが、大学は「この部は本気の人を求めています。部の方針に従えない人は辞めてください。続けたい人は残ってください。」でいいと思います。それで誰か辞めても追う必要ないです。もし戻りたいって言われたら温かく受け入れましょう。自主性が大事です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧