今年から社会人として働いています。実家を出て1人で暮らしているのですが、TikT…

回答5 + お礼2 HIT数 205 あ+ あ-

2025/05/20 12:29(更新日時)

今年から社会人として働いています。実家を出て1人で暮らしているのですが、TikTokの餅つきバトルというゲーム?に関して悩んでいます。

親には、入社式前に平日はあまり飲まないように言われていました。次の日の仕事に影響が出たら行けないという理由だったのでそれはもちろん承諾してそれを守っています。こういった発言から、私の社会人生活を応援してくれていると思っていました。しかし、最近TikTokの餅つきバトルというものを家族みんなでチームを作っているのですが、次の日仕事の日にもかかわらず真夜中2時頃に電話で起こされ餅つきバトルしてと指示され寝不足になり日中の研修で寝てしまうことや、昨日はとうとう仕事中にしてと言われ、さすがにできないよと言ってもトイレにこもってしろとか、机の下でしろとかありえないことをいってきます。
もうすぐで研修が始まるから無理だよと言ってもは?とかできるだろの一点張りで、LINEを無視したら鬼電がかかってきます。
休日ならわかるのですが、娘の仕事中や睡眠時間を奪ってまですることじゃないはずです。
学生の頃から毒親(暴力系の)なので反論できないです。
なのでここで皆さんに相談に乗って欲しくて投稿しました。
仕事中にゲームしてるのがバレたら私の人生台無しになります。でもしないとあとが怖いんです。
お酒は制限するのにたかがゲームで娘の人生台無しにする気なのかという気持ちしかありません。せっかく初給料でご飯連れて行ってあげたのに行かなきゃ良かったと思っています。もう会いたくないという気持ちまであります。

タグ

No.4301043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

No.5
なら鍵かけて家に入れなければ良いのでは?まさか合鍵持ってるのですか?それなら鍵を変えるか、部屋の更新時をメドに部屋を変えるとか。そんな親、縁切りで良いのでは?

No.6

>> 2 チームから抜けてラインブロックして着信拒否しましょう。 家知ってるのでできないです…

No.5

>> 3 ちなみに無視し続けるとどうなるのですか? 住んでる場所も仕事先も知ってるのでさすがに仕事場には来なくても確実に家には来ます。
普通に顔面殴ったりして来ます…本当に虐待する系の毒親なんです…

No.4

仕事中と23時以降は電源切る。
それ以外でも、親からはサイレントモードかブロック。

親が異常なので、怖くても仕事中と睡眠時間は無視です。

No.3

ちなみに無視し続けるとどうなるのですか?

No.2

チームから抜けてラインブロックして着信拒否しましょう。

No.1

縁切るっていえば

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました