5月になってからずっと風邪を引いていて、咳が止まらず食欲もなく157センチで32…

回答3 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/05/23 09:52(更新日時)

5月になってからずっと風邪を引いていて、咳が止まらず食欲もなく157センチで32キロ台まで体重が落ちてて近所のコンビニすら行く体力もなく、夜も咳のせいで寝れてません。
そんな中旦那は風邪なんてほっとけば治る、体重も水分が抜けてるだけでしょ?俺も水飲まないとすごい体重減るから、と心配する素振りゼロでした
一向に体調がよくならず身体も心も限界で、旦那に病院に連れて行ってほしいとお願いしました。
そして昨日病院に電話したところ発熱外来でのみ対応可、診察はするが検査はできないと言われました。
とりあえず当日予約しましたが、検査できないなら行ってもしょうがないかな?と言ったらいきなりキレだし、は?何検査って。何がしたいの?→咳止まらないから気管支喘息や肺炎になってないか検査してほしかったの→どうやって検査すんの?→○○とか○○(検査器具の名前を言う)→そんなの聞いたことない。それでわかる保証あんの?とキレられました。
なんでそんなことで怒るのかと聞くと、この病院行くって言ってたからそのつもりでいたのに突然検査がどうとか言い出すから腹が立つ、昨日は検査のこと何も言ってなかったよね?→検査受けれると思ってたからわざわざ言わなかった、でも検査してほしくてこの病院選んだから出来ないなら意味ないかなって→この検査が受けたいとかこだわりが強くワガママ、と言われ喧嘩になりました。
何で苦しんでるのにそんなくだらない事で怒るのか、私の身体はどうでもいいのかと辛いまま寝ましたが咳で何度も目が覚めてろくに睡眠取れないまま朝起きて私の食べるものが何もなく、旦那に食べるものがないと伝えると「俺まだ怒ってるから」と第一声言われ、私に何も食べるなということ?と聞いたら「俺愛情冷めてるから」と言われました。
どうして今そんなこと言えるの?ひどいよ→あ、そう?と平然と返されました。
どうしてこんなに体調悪いの知ってるのに追い打ちをかけるようなひどい言葉をかけられるのでしょうか
辛いときこそ支えてほしかったのに、このタイミングで愛情冷めたと言われ心身共に辛いです

No.4301792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本性が出ましたね

良くも悪くも、人間は自分や他人が弱った時に本性が出ます

今後が危ぶまれますが、あなたの夫は使い物にならないので、どうか耐えてご自身で病院へ通って下さい

完治しましたなら、夫との今後を考えましょう…
その人間性、人生を共にするには頼りない気も…

No.2

もともと何キロだったの?

No.3

少し時間をおいてからでも旦那さんの言動に自分がどれだけ傷ついたかを改めて伝えてみては?あなたの苦しみが減るといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました