アプリで出会った20歳年上の経営者男性(intj)に求婚され、流されるままにお付…

回答4 + お礼0 HIT数 223 あ+ あ-

2025/05/28 07:13(更新日時)

アプリで出会った20歳年上の経営者男性(intj)に求婚され、流されるままにお付き合いから初めてしまいました。私はinfpで性格が全く合わなくて普段生活していたら絶対に関わりたくない性格の方なんですけど経済力に釣られています。年齢差もあって、相手は早く子供が欲しいけど、私はもう少し待って欲しいです。(好きじゃないから子供なんて要らないと思ってしまうのか…??自分でもよく分かりません)付き合う前から妊活の話をされすごく気持ち悪いです。(サプリを飲まされたり精子が活性化するローションを使ってくる、子供が欲しいのでゴムをしない)でも、お金があれば尊敬は生まれるし好き同士の結婚でも好きって感情はいずれなくなるし、お金だけを見るならいいのか……でもそんな状態で幸せになれますか? 今の仕事は辞めるように言われ一旦職場には辞める旨を伝え、彼の地元に引越す準備もしています。が、妊娠するまでは彼の自宅ではなく、所有しているマンションに住むよう提案されています。ペットの猫が居るので今の部屋より狭い場所に住みたくありません。今の家を気に入っているのもあるしいっぺんに色んなことが変わって行くことが怖いです。彼は即決断したいタイプの人で急かされているのもほんとにいやです…気持ちが固まりません、今の家も気に入っていて、彼が提案すること全てがいやでしょうがないです…どうすれば前向きに経済力だけを見た考え方が出来ますか?ワガママな質問というか愚痴をしてすみません。か

No.4302124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金は生活の面では大切かもしれないですが相性というのもあるのでそこら辺も考えるべきです

No.2

20以上ってことは相手は40以上?子供そんなに早く出来るかな?
あと、仕事もやめて住む場所も変わるのはいくらお金がある相手でもリスクある気がする
仕事とか嫌いで絶対働きたくないって人ならいいと思うけどそんなに若いんなら経験を積みつつもっと相性とかいい歳近い人探したら?

No.3

彼にお金はあっても、主さんはお金を自由に使えないのでは。今でも全部彼に決められてるからね。
結婚はやめたほうが無難ですね。

No.4

頭悪いと妙な事を思い付くんだね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました