困ってます😢
子連れ再婚しました。子供たちも喜んでくれてたので安心してたのですが今の主人の喜怒哀楽がヒドすぎて困っています。子供たちのことを考えてくれてるのはわかってるんですが仕事でヤなことがあったりするととてつもない機嫌が悪いので元気よく『おかえり‼』って子供たちが言いに言っても怒鳴ったりする訳ではないのですが子供たちにもわかるくらいの機嫌の悪さなので子供たちはどうしたらいいかわからなくなってしまっています。とくに上の子が男の子なんですが気にし過ぎてしまってあいさつを言うタイミングを失ってしまいあいさつしないでいるとあいさつ出来ないなんて‼と怒られしまい、関係がギクシャクしてしまいました😢それでも機嫌がいいときは一緒に遊んだりしてくれるのですがどこで機嫌が悪くなるのかヒヤヒヤです😣近所の人にも腹立てばすぐ怒りだすし😢もうどっちが子供なのかといった感じです⤵なんとか主人に反抗期の中学生から大人になってもらいたいと思ってるんですけどなにかいい方法はないでしょうか❓せっかくの縁で家族になったのですからどうにかしたいと思ってます。いいアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんがとても心配です。自分の親が離婚するというだけでも辛いのに…再婚相手の親にも振り回されているよぅで、可哀想ですね。
子供はあなたしか頼る人いないでしょうね。
的確なアドレスが出来なくてすみません。
>> 2
結婚前はご主人の性格分からなかったですか?結婚後、変貌したのですか?不機嫌な時は触らぬ神にたたりなし…で主さんが気をつけてあげるしかないです…
昔から喧嘩っ早い人でした😢
何事にも一生懸命な人で一つのことが上手くいかないとすべてがダメになってしまい、私からみるとすぐ逃げてしまうような人です。
けど前よりは少しずつですが我慢を覚えて良くなりました😊本当少しずつですが⤵
私や子供たちに暴力をふるったことはないです。
私には八つ当たりしますが軽く受け流すようにしてます。
このまま受け流していた方がやっぱりいいんでしょうか❓
子供たちの事は心のケアを心がけてはいるんですけど😢
このままだと子供たちが情緒不安定になってしまうんではないかと心配です⤵
うちも子連れ再婚です。男の子2人(小5小1)です。うちは死別だったのもあり、『パパになって』と子供達の希望が強く再婚しました。主人自身が親の再婚で義理父に辛く当られ早くに家を出た事もあり、私にはわからない子供の気持ち理解してくれているみたいです。仕事は忙しくて…長期出張等もあるけど疲れていても子供には優しいし、あまりの時は『今日は疲れてるから』と先に子供達に話してます。ただ子供達が寝た後は主人とお風呂に入ってダラダラですが、色々話してます。お互いゆっくり話せるから長風呂です。主人のお陰で専業主婦させてもらえてるから、日々感謝してます。出張中はメールのみですが、2人で『来た~』とパソコンとにらめっこしてます。
子連れ再婚で、まだ結婚して間がないのでしょう。ご結婚されてどのくらいですか?それなのにもうこのような相談をしなければならないのは、辛いですね。読んでいるとそれはご主人の性格なので、本人が余程その気にならないと直らないと思います。子供への影響が心配ですよね。家庭環境の子供への影響は大きいといいます。今更行っても仕方がないことですが、もう少し結婚を決められる時に慎重に考えるべきでしたね。
こんにちわ😃
私も近々、子連れ再婚の予定です。
再婚は慎重に考えて考えて、子供達の幸せを(勿論自分の幸せもですが)願っての決断ですよね…😢
誰も不幸になるような事は考えてないし、結婚してみないと判らない部分が沢山ありますよね😥
あまりアドバイスにはならないかもしれませんが、うちは帰宅したら元気におかえりは言わせてます😉
あとはたまにですが、仕事いつもご苦労様とか遊んでくれてありがとう等の手紙を枕元にそっと置いておきます。夜は疲れて見ない時もありますが、ちゃんと見てくれています👌お子さんが一歩ひいてしまうなら、主さんが一緒に『おかえり~🎵』と言ってみてはどうでしょうか。
色々大変だとは思いますが頑張りましょうね😉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧