43歳。無職6カ月。できる仕事が見つからなくて死にたい。ピッキング→気になって何…

回答5 + お礼5 HIT数 267 あ+ あ-

2025/05/28 20:02(更新日時)

43歳。無職6カ月。できる仕事が見つからなくて死にたい。ピッキング→気になって何回も数えてしまう。スピードがあって重たくて熱い所苦手。
何にもできない火葬する金はあるうちに死にたい。

タグ

No.4302675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主を知っている人物はいないの?相談してみては?こんな人間でも働けるとこないかな?とか言って。
数えるのは工場作業ならどこでも必須ですよ。工場作業以外で探すとかさ。

No.2

>> 1 友達がいません。
若者ハローワーク(サテライト)に行ったら薄いフリーの求人紙を相談員と眺めるだけでした。専用の求人なんてありませんでした。
こころのホットラインにかけたら市役所に相談したらと言われました。ハローワークはそんなこと言ったらその人紹介してくれなくなりました。

No.3

年相応になれば仕事を選ぶ側から選ばれる側になる
あれが嫌とか言ってたら働けない
とりあえず派遣だな

No.4

>> 3 派遣に登録して紹介してもらい見学にいきました。仕事はできそうだったのですがその他のことがシュミレーションしてみたけどハード過ぎて無理そうなので残念だったけど働きませんでした。

3年も持たなそうな仕事が多いですね。

No.6

出来る仕事がないから死にたいのであれば
出来る仕事を見つけることを全力ですればいいよ
とにかく今出来る問題解決を最優先していけば道は開けるし
必ず自分が出来る仕事は見つかる

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 出来る仕事がないから死にたいのであれば 出来る仕事を見つけることを全力ですればいいよ とにかく今出来る問題解決を最優先していけば道は開け… そのとおりですね。どうもありがとうございます。

No.9

コンビニなんていかがでしょう。
最初覚えることが多そうですが、一度覚えてしまえば楽そう。レジやら品出しとか。
あと年がいっても働ける。

近くのコンビニにたまに80歳くらいのおばあちゃんがいますが、しっかりしてます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました