職場で荷物を持つ時、私だけが重い荷物を持つ事が多いです。 他の女性は「〇〇さん…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/23 12:31(更新日時)

職場で荷物を持つ時、私だけが重い荷物を持つ事が多いです。
他の女性は「〇〇さんは女の子なんだから無理しちゃだめ!」と荷物を持つのを上司の男性が率先して手伝ったりしているのですが私は重い荷物を持っていても「もっと持ちなさい」と言われ、その男性が持っている荷物を持つのも手伝う事を任されたりします。
私が荷物がたくさん乗った台車を押していた時に目の前にドアがあったのですが、一緒にいた上司の男性が「頑張って台車押しながら1人でドアも開けてねー。主さんみたいな痩せてる人って意外と力持ちって聞くよ。がんばってねー。」と言い、見ているだけでした。
他の女性が台車を押していると彼がドアを開けて手伝っていました。
私が筋肉がある体格のいい女性なら色々と任されるのは無理もないのですが私はバテやすく、一般的な女性よりも体力がないです。
他の女性たちには率先して荷物を持つのを手伝う優しい男性の上司が私にだけはこんな感じなんです。
ある種、私にのみストレス発散的な接し方なのでしょうか?

No.4302859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その上司や周りの人は、あなたに対して、重い荷物を持たされる以外のことについても、同じように不遇な扱いをしていますか?

もしそうであれば、何らかの理由で、あなたという存在自体がいじめらる対象になっているかもしれません。もちろんこれは、推測の域を出ませんが。

No.2

恋愛対象になり得る異性のみに優しくする上司なんだと思います。

No.3

>> 1 その上司や周りの人は、あなたに対して、重い荷物を持たされる以外のことについても、同じように不遇な扱いをしていますか? もしそうであれば… そうですね。不遇です。
そういう対象になっちゃったんですね。悲しいです。

No.4

>> 2 恋愛対象になり得る異性のみに優しくする上司なんだと思います。 その男性、既婚者(子持ち)なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧