幼稚園のママ友の出来事でなんかモヤモヤします。 最近クラスのグループライン…

回答3 + お礼0 HIT数 204 あ+ あ-

2025/05/24 16:19(更新日時)

幼稚園のママ友の出来事でなんかモヤモヤします。

最近クラスのグループラインができました。
年少の時は2クラスで今年から人数少ないので1クラスになりました。
娘と前同じクラスだった子が転校することになりその子のママがグルチャでお別れのメッセージとクラス1人1人が描いた絵を写真でのせてありがとうとのことでした。プライベートなのか幼稚園のイベントで書いたのかはわかりませんが、幼稚園は休んでません。

その絵のプレゼントに私の子だけ描いてなくて、みんなちゃんと書いてあるのに仲間はずれされたみたいでなんかモヤモヤしました。

そんなプレゼントしてるのも知らなかったし娘とその子仲良くしてて絵描くのも好きだしあげたかったです。

グループライン誘われて入ったのも私最後だったし私嫌われてます?

タグ

No.4303623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

誰が絵を集めたのか?
でも、主さんのお子さんのだけないことを、当人のママさんも気づいていないかなあ…
何人なんだろ??
そんなわけないのに全部の絵を写真で載せる…そのママもどうなんかな?

No.2

絵を描いてプレゼントするという企画を主導したのは、ママ達なのか?園なのか?

忘れられたり、手違いということもあるのかな

No.1

なんか嫌な感じですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました