彼氏の事を改めてクズだなと確信しました。 彼はパチンコはするしタバコは吸うし、…

回答3 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/05/25 06:34(更新日時)

彼氏の事を改めてクズだなと確信しました。
彼はパチンコはするしタバコは吸うし、お金遣いも荒いしでこの時点でクズな人です。
私はピルを飲んでいるのですが、生理がこなくて飲み忘れもあり、もしかしたら妊娠しているかもと不安になり生理がこないことを彼に伝えたところ、今は子供を作るべきじゃないと言われました。(理由を聞いたところまだ2人で全然どこにも出掛けれてない、旅行とかたくさんしたいでした)
その後、〇〇の親も許してくれんやろ?や、もし妊娠してたとしてもどうしたい?産みたいなら意見は尊重するけど。と言われて他人事のように言われてすごくショックをうけました。
99%避妊効果があるのに妊娠するわけないけどねと言われ、私の体の心配などしてくれませんでした。傍にいてくれる訳もなく電話越しで妊娠されたら困るみたいな雰囲気は出され泣きそうでした。

その後、ただ遅くなっただけで生理はきました。
彼に生理がきたと伝えるとよかったね!と喜ばれ、〇〇も安心したやろ!?と言われ心が痛みました。
私は子供が出来ても、産みたいな、2人で頑張って育てたいなと思っていたのに、彼はそうじゃなかったと知ってショックで会話も出来ていません。
いつも早く子供欲しいね、結婚しようねと言っていたのは口だけの建前で本音はそんな事1ミリも思ってなかったみたいです。笑
ピルを飲み始めたのも彼に飲んだら?と言われたからでした。
愛情表現はたくさんしてくれるしいい所もたくさんありましたが、こんなにも自分勝手で私の事を何も考えてくれてない人だってことを分かってたはずなのにずっと付き合い続けてたのが馬鹿らしくなってます。
誰かに聞いて欲しくてこの場に書かせて頂きました。長々と見てくれてありがとうございました。

タグ

No.4303765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の本性が分かって良かったです。

No.2

安易にピル勧めるとかロクな男じゃない

No.3

これを切っ掛けにクズ確認ができたんだとして、大事なのはそれを踏まえて主がどう結論を出すかだと思いますよ

それを受け入れてクズと思いながら交際し続けるのか
尊敬し心から愛せる人を探すか

自分の選択なので人のせいにはできません
自己責任です
そのまま付き合い続けたとして、今後嫌な思いをしたり酷い目にあわされたとしても、回避の選択を選ばなかったのは自分だということを肝に銘じて下さい

子どもが生まれて、子どもにも被害が及んだとしても、その「クズ」だけの責任ではありません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました