私は高校一年生です。部活で怪我をして骨にヒビが入ってしまいました。 2週間後に…
私は高校一年生です。部活で怪我をして骨にヒビが入ってしまいました。
2週間後には体育祭がありその数日後には先輩の引退がかかっている大会があります。人数が少ないため私が出なければ棄権になり先輩達は現時点で引退になってしまいます。そのため、私は今は安静にしてその大会までに治るのを間に合わせようと思っています。
間に合わなくても固定を外して出るしかないようなことを顧問に言われました。
その顧問は私が送り迎えの関係もあって部活にしばらく顔を出せないと伝えるとそんなの1人で帰れるでしょと言われました。私は1時間以上かけて通学しています。学校から駅までも遠いです。松葉杖でその距離を移動するのなら負担になって余計足に響いてしまいます。しかし、顧問は部活には来いと言われました。
またもし怪我が体育祭に出てもいいと医者から許可をもらっても体育祭には出ずに、大会の為にでるなと言われました。
私が我慢できなさすぎなのでしょうか?
タグ
No.4303789 2025/05/24 20:16(悩み投稿日時)
親や担任に相談しました?
してないなら今すぐ親に相談して顧問と話してもらってください。
それでも顧問があなたにゴチャゴチャ言うようなら教頭や校長巻き込んで話するように親に伝えてください。
バカは上からの話しか聞けないのでそれが一番有効です。
可能なら顧問の発言を録音してください。
なんにせよ学校生活あっての部活ってことをあなたも今一度再認識してください。たとえ大切な部活だと思ってても流されてはいけません。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧