最近気付いたんよ 周りを楽しませる人、会話を盛り上げる人って、自分を犠牲にして…

回答3 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/05/24 21:10(更新日時)

最近気付いたんよ
周りを楽しませる人、会話を盛り上げる人って、自分を犠牲にしてるなって
人を楽しませるって凄く神経遣ってるんだなって

そんなこと自分には無理です

タグ

No.4303792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうなんだなぁー

No.2

まぁ八方美人だとそうなるんでしょうけど、自分が気を使った分だけ察してお返ししてくれる人だけと付き合ってればそうはならないんじゃないですかね。

いわゆる陽キャの人って
「こいつつまらないな」
「ノリ悪いな」
と思ったらすぐ切り離すじゃないですか。

中にはやり過ぎの人もいるけど、基本はああいうのが賢いと私は思うな。
露骨にやらなければね

No.3

そういう人は相手が喜んでくれたり幸せの見返りが自分に返ってくるからこそ続けられてるんですよ。それでチャラだし、それ以上にその役割を自分で楽しんじゃってます
自分だけがピエロになって人を楽しませていて、周りの人からは何も見返りがない…なんて状況が一度や二度ではなくずっと続けば、自分だけがこんなことして馬鹿馬鹿しいって思えてくるし、続けられる人はそういないでしょう。周りの人を笑わせるような性格だった子供が大人になって暗くなる、なんてこともあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧