この間始めて同性を好きになりました。どうしたら良いですか?女子学生です。 いつ…

回答5 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2025/05/27 00:13(更新日時)

この間始めて同性を好きになりました。どうしたら良いですか?女子学生です。
いつも一緒にいるから心臓は爆発しそうだし、他の子といるのを見ると嫉妬で死にそうになります。
本当に辛いです。同じような状況になった人などの声が聞きたいです。辛口NGでレスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4303884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫉妬強いのは自己愛性パーソナリティ障害傾向強いから
一度クリニック受診したほうが
良いと思う。
人付き合いがおかしいから
1人を独占したがるし、付き合っても
無い人にそこまで気持ちが依存する
悪いけど異常だから
治さないと誰一人いなくなるよ

No.2

人間はその時々に 感情があるし、興味がありますよね。

人が人を愛して何が悪いという 言い方をした。美輪明宏さんがいます。

若いときはいろいろな感情もあります。

興味がわくということでもあります。男性が大谷選手がかっこいいというのと同じで

あこがれるとかあります。
若いときの感情は長続きはしません。これからもいろいろな人とかかわることが
多く、いろんな人の顔やスタイルや言葉によって変化します。

学年が変われば新たな人といれば 違う感情もあるので、そんなに感情的にならないでくださいね。

芸能人を見てか多いいとか、きれいだとか言うのと同じだから

今の感情はその時の一時的なことと思いましょう。

年齢を重ねても変わらないのなら、話をしてみてお互いに友達でも長続きしますよ。

長年の親友みたいに なるのもいいですよね。

No.3

高校生ゲイです。
僕は好きな人にこっそりアピールしていますね。特別扱いしたり、バレない程度にそれらしいしぐさをしたり。それによって好きだって言いたいけど言えない苦しさをどうにかしています。
ですが、相手に打ち明けるのは考えたほうが良いかもしれません。僕は中学生の時に好きな人に告白しましたが、それによって縁が切れてしまったので、もし告白するのであれば、事前に同性愛についてさり気なく聞いてみる方が良いと思います。
高校生のガキの意見ですが参考になれば幸いです。

No.4

別に男子好きになるのと一緒じゃない?
そこに特別感を感じちゃうのなら同性が好きな自分が好きなのかも
BY バイセクシャル

No.5

めちゃくちゃ分かります😢
私も女学生で初めて同性に恋をしていて、嫉妬で死にそうになります。
同じ人がいてちょっと安心です、、
頼りないと思いますがほんとお互い頑張りましょうね、、!!
ちなみに私はさりげないところで特別感出してみたり、お相手ちゃんの小さな変化にいち早く気付いて優しく声かけてみたりしてます。
あとはお相手ちゃんに「もしかして私のこと好きなのかな」「あれ、そんなことないかも」とかどっちか分かんないような、考えさせちゃうような言動とかできれば沼らせられるんじゃないかなって思ってます!!
めちゃめちゃ応援してます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました