小学6年生です。 漢字が違かったらすみません。 私は昔から犬が飼いたくて両親…
小学6年生です。
漢字が違かったらすみません。
私は昔から犬が飼いたくて両親にずっと委ねていました。そしたら、最近私の父の知り合いの奥さんが所属している保護団体で、新しく迎えた子の腹に赤ちゃんがいて、産まれたのでぜひどうですか?と言われたそうです。なので、その赤ちゃん達を預かっている方の家に伺って見てみました。そしたらとっても可愛いくてすぐに飼いたい!と思いました。家族も皆飼いたいと言っていたので飼うことになりました。赤ちゃんはその家の方が送ってくださいました。そして、赤ちゃんが来る当日、やっと夢が叶う‼︎と思ってとっても楽しみにしていました。そして家の方が来てくださり、飼うために必要な事・大切な事を話していました。その時、赤ちゃんが自分はこの家に置いていかれていく、と気づいたようで、家の方にずっとくっついて、いました。そして、話しが終わって帰る時に赤ちゃんが離れなかったので、家の方がこう言いました。幸せになるから大丈夫だよ。私は、この言葉を聞いて、絶対に幸せにしなきゃ!と思いました。でも夜、私は思ってしまいました。ソファーにねっころがれない、ゲームができない。いつもリビングで柔軟をしている弟が部屋で柔軟をしている。そして寝る時私は自分の部屋で、元の生活に戻りたい、つらい、と思ってしまい、泣いてしまいました。次の日、父に相談してみました。そしたら、犬が欲しいと言ったのは自分だろ。と言われ、私は確かに犬が欲しいと言ったのは私…と思って何も言えなくなってしまいました。その夜、私はまた、泣いてしまいました。赤ちゃんをお返しすることも考えましたが、幸せになるから大丈夫だよ、と言う言葉にプレッシャーを感じ、今更返せないよ…と思いました。そして3日目また今日私はこれを書きながら泣いていますやっぱりいつもの生活に戻りたい、父と一緒に弟の柔軟を見たり一緒にソファーにねっころがりたい、と過去の思い出が一気に頭の中に溢れ上がって、泣いてしまいました。こういう時はどうしたらいいんですか?過去に学校の先生に当時すごく勉強が辛いし頭が良くならないので嫌で、勢いで先生に自殺のそうだんをしてしまいました。そしたら頑張って生きてみたいな事で頭が埋め尽くされ、どうでも良くなってしまいました。この思いをどうやって消したらいいか分かりません。最近は殺す事や死ぬ事しか考えられません。
こんな私に話しを聞いてくれる方がいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>やっぱりいつもの生活に戻りたい、父と一緒に弟の柔軟を見たり一緒にソファーにねっころがりたい、と過去の思い出が一気に頭の中に溢れ上がって、泣いてしまいました。こういう時はどうしたらいいんですか?
子犬ちゃんと一緒に
元の生活をしたら良いんじゃないですかね
ソファに寝っ転がったり、柔軟したりゲームしたり、子犬ちゃんと一緒に寛いだり家族団欒したら良いと思うのだけれど…
むしろ、犬はそうやって家族、人間と一緒に暮らす生き物だよ。
あなたが望んでるのは
犬を返すことではなくて
元の楽しい暮らしを戻したい
ということだから、戻したらいいんじゃないなや。それを、家族と相談しては?
うちは猫だけど、猫さんたちとソファで寛いだり、遊んだり、ゴロゴロしたり、寝たりしてるよ。
犬も昔買ってたけど
みんなでお散歩したり、犬さん来たからこそ
家族の時間が増えたりするよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2140HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 641HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 468HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧