小学6年生です。 漢字が違かったらすみません。 私は昔から犬が飼いたくて両親…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/26 15:28(更新日時)

小学6年生です。
漢字が違かったらすみません。
私は昔から犬が飼いたくて両親にずっと委ねていました。そしたら、最近私の父の知り合いの奥さんが所属している保護団体で、新しく迎えた子の腹に赤ちゃんがいて、産まれたのでぜひどうですか?と言われたそうです。なので、その赤ちゃん達を預かっている方の家に伺って見てみました。そしたらとっても可愛いくてすぐに飼いたい!と思いました。家族も皆飼いたいと言っていたので飼うことになりました。赤ちゃんはその家の方が送ってくださいました。そして、赤ちゃんが来る当日、やっと夢が叶う‼︎と思ってとっても楽しみにしていました。そして家の方が来てくださり、飼うために必要な事・大切な事を話していました。その時、赤ちゃんが自分はこの家に置いていかれていく、と気づいたようで、家の方にずっとくっついて、いました。そして、話しが終わって帰る時に赤ちゃんが離れなかったので、家の方がこう言いました。幸せになるから大丈夫だよ。私は、この言葉を聞いて、絶対に幸せにしなきゃ!と思いました。でも夜、私は思ってしまいました。ソファーにねっころがれない、ゲームができない。いつもリビングで柔軟をしている弟が部屋で柔軟をしている。そして寝る時私は自分の部屋で、元の生活に戻りたい、つらい、と思ってしまい、泣いてしまいました。次の日、父に相談してみました。そしたら、犬が欲しいと言ったのは自分だろ。と言われ、私は確かに犬が欲しいと言ったのは私…と思って何も言えなくなってしまいました。その夜、私はまた、泣いてしまいました。赤ちゃんをお返しすることも考えましたが、幸せになるから大丈夫だよ、と言う言葉にプレッシャーを感じ、今更返せないよ…と思いました。そして3日目また今日私はこれを書きながら泣いていますやっぱりいつもの生活に戻りたい、父と一緒に弟の柔軟を見たり一緒にソファーにねっころがりたい、と過去の思い出が一気に頭の中に溢れ上がって、泣いてしまいました。こういう時はどうしたらいいんですか?過去に学校の先生に当時すごく勉強が辛いし頭が良くならないので嫌で、勢いで先生に自殺のそうだんをしてしまいました。そしたら頑張って生きてみたいな事で頭が埋め尽くされ、どうでも良くなってしまいました。この思いをどうやって消したらいいか分かりません。最近は殺す事や死ぬ事しか考えられません。
こんな私に話しを聞いてくれる方がいますか?

タグ

No.4304594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>やっぱりいつもの生活に戻りたい、父と一緒に弟の柔軟を見たり一緒にソファーにねっころがりたい、と過去の思い出が一気に頭の中に溢れ上がって、泣いてしまいました。こういう時はどうしたらいいんですか?

子犬ちゃんと一緒に
元の生活をしたら良いんじゃないですかね

ソファに寝っ転がったり、柔軟したりゲームしたり、子犬ちゃんと一緒に寛いだり家族団欒したら良いと思うのだけれど…
むしろ、犬はそうやって家族、人間と一緒に暮らす生き物だよ。

あなたが望んでるのは
犬を返すことではなくて
元の楽しい暮らしを戻したい
ということだから、戻したらいいんじゃないなや。それを、家族と相談しては?

うちは猫だけど、猫さんたちとソファで寛いだり、遊んだり、ゴロゴロしたり、寝たりしてるよ。

犬も昔買ってたけど
みんなでお散歩したり、犬さん来たからこそ
家族の時間が増えたりするよ

No.2

>> 1 ありがとうございます、私もそうしたいのですが、忘れて書けていなくてすみません。私動物アレルギーを持っていて、蕁麻疹が出るくらいなのですがそうやってアレルギー反応がでるのが初めてで、怖くて近寄れないんです。なのでそれ以外の方法でもとの生活に戻りたいです。ソファーの上はずっとワンちゃんが寝ているので家族でマリオカートをしたり出来ないので、どうしても寂しくなってしまうんです。
わざわざこんな夜中に返信頂いたのに答えられなくてすみません。

No.3

アレルギー反応出るとの事で、病院には行きましたか?お医者さんはなんて言ってる?

一緒に生活してたら、アレルギー反応が無くなるレベル(身体が慣れるので)なのか、重度なのか…

No.4

>> 3 病院には明日行く予定です、とりあえず血液型とアレルギーのレベルをみて薬を貰って帰れたらいいと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧