37才未婚女性です。 出会いが欲しくて居酒屋やバーに1人で飲みにいくのってどう…
37才未婚女性です。
出会いが欲しくて居酒屋やバーに1人で飲みにいくのってどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答を読んでいて自分の中に浮かんだアンサーなんですけど、
どんな人と出会いたいか、そしてそういう人が出没するような場所へ
これが1番手っ取り早いんですかね。
ゴルフとか?(想像力がなくてごめんなさい)
既婚者を除外できないのが痛いトコですけど
まあそれは飲み屋でも同じということで
主さんがお酒という趣味を持っていて、一緒にお酒を楽しむ人を見つけたいならそれもアリなんだと思いますが、お店は厳選されますね
酔った勢いで知り合おうという感じのお店なら、やはり客層もそれなりだと思います…
常習的に飲み屋やバーに行く男と付き合いたいかです
私の友達はパチスロ好きで、そこで出会った男性とお付き合いしていますが、デートは毎度パチスロです
お酒やギャンブルは依存性があるので、ハマってる人の可能性も念頭に!
皆が言うように、ナンパ野郎かも知れない事も
バー居酒屋が悪いかはわかりませんが、その他に昼間(休日)色んな人が集まる趣味の場所に出かけたり、副業(バイト)などしたほうが自然な出会いがありそうな感じがします。婚活サイトはなんとなく違う気がしてもっと自然に出会いたいと思った時に上記のような形がいいかなーと私は思いました。
削除されたレス (自レス削除)
正直、あまり意味がないと思います。
誰かに出会うという意味では、可能性はゼロではないかとは思いますが、あくまで酒の席ですから、あなたにとって良い人と出会えるかどうかは、ほとんど賭けのような状態です。
それなら、結婚相談所でお世話になった方が、あなたや相手の趣味趣向などのデータに基づくマッチングですから、良い人に出会える確率は、前者よりはかなり高いものと思います。
新しい回答の受付は終了しました