夫なのに失恋した気分です。 結婚7年目子供2人です。 夫婦仲は良好で、よ…
夫なのに失恋した気分です。
結婚7年目子供2人です。
夫婦仲は良好で、よく2人で出掛けたり晩酌をしたり、子供が泊まりに行ってるときは飲み行ったりもします。
しかし夫から好きと言われたり、キスやハグなのどのスキンシップはありません。
かんちょうしてきたり、じゃれ合うことはあります。
スキンシップはいつも私からで拒否はされませんがハイハイとなだめられる感じです。
夜は2ヶ月に1回ほど誘ってくれますが義務的に感じます。
先日夫に「私のこと好き?」と聞いたところ、そういう好きではない、子供のお母さんとして好きだと言われました。
私はまだ夫が好きです。
勝手に失恋した気分になっています。
愛情の変化は理解していますが寂しいです。
少しでも気持ちが楽になる方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
相手がそうなってしまったら割り切るしかないと思います
正直母親になった姿を見てからは愛する人という目で見るのはかなり難しいので仕方のないことではあります
が、主さんの旦那さんはまだ義務的に感じても夜の営みに誘うなどしっかり女性として見ているので照れ隠しで素直に好きと言えないだけの可能性が高いとも思いますよ
誘われた時にちゃんと私を好きと言わなきゃ営みには応じない!
と決め事を作ってみるのもいいかもしれませんね
恋人としてでなく家族として。。になったということですよね。
ある意味最後の褒め言葉ですが。。
私ならばイメチェンしたりします。
髪の毛は勿論メイクや服装とか。
パンツスタイルが多いならスカートに。
スニーカーが多いならヒール履いてみたり。
ダイエットに励んだり。
お母さんっていうより女性として意識してもらえるように頑張ります!!
仮に夫に見てもらえなくても周りから
あれ?綺麗になったねとか思ってもらえますし。
話し合いましょうよ。
その旦那さんは、単に照れてるだけだと思いますよ。
けっこう居るのが、親に潔癖に育てられたせいorポルノのせいで性欲を悪いものだと思っていて、子供が生まれたら自制してしまう男性。
けど、カンチョーしてくるとかっていう、めちゃくちゃガキっぽい人なら潔癖じゃなさそうだから、単に照れてるだけだと思う。
主さんが丁寧に、怒らず、むしろ悲しんだそぶりで思いを伝えてみると良いと思います。
主さんの方から好きになって結婚しましたか?
男性の方から好きになって結婚した場合は、ずーと奥さんのこと好きな人多いみたいです。
夫婦になって子供ができるとみんなそんな感じだと思います。
2ヶ月で1回なら、主さんから夜誘ってみてはどうですか?
いつも待ってるだけですか?
新しい回答の受付は終了しました