夫なのに失恋した気分です。 結婚7年目子供2人です。 夫婦仲は良好で、よ…

回答7 + お礼6 HIT数 416 あ+ あ-

2025/05/27 19:35(更新日時)

夫なのに失恋した気分です。
結婚7年目子供2人です。

夫婦仲は良好で、よく2人で出掛けたり晩酌をしたり、子供が泊まりに行ってるときは飲み行ったりもします。

しかし夫から好きと言われたり、キスやハグなのどのスキンシップはありません。
かんちょうしてきたり、じゃれ合うことはあります。
スキンシップはいつも私からで拒否はされませんがハイハイとなだめられる感じです。
夜は2ヶ月に1回ほど誘ってくれますが義務的に感じます。

先日夫に「私のこと好き?」と聞いたところ、そういう好きではない、子供のお母さんとして好きだと言われました。

私はまだ夫が好きです。
勝手に失恋した気分になっています。
愛情の変化は理解していますが寂しいです。

少しでも気持ちが楽になる方法を教えてください。

タグ

No.4304873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手がそうなってしまったら割り切るしかないと思います
正直母親になった姿を見てからは愛する人という目で見るのはかなり難しいので仕方のないことではあります
が、主さんの旦那さんはまだ義務的に感じても夜の営みに誘うなどしっかり女性として見ているので照れ隠しで素直に好きと言えないだけの可能性が高いとも思いますよ
誘われた時にちゃんと私を好きと言わなきゃ営みには応じない!
と決め事を作ってみるのもいいかもしれませんね

No.2

恋人としてでなく家族として。。になったということですよね。
ある意味最後の褒め言葉ですが。。
私ならばイメチェンしたりします。
髪の毛は勿論メイクや服装とか。
パンツスタイルが多いならスカートに。
スニーカーが多いならヒール履いてみたり。
ダイエットに励んだり。
お母さんっていうより女性として意識してもらえるように頑張ります!!
仮に夫に見てもらえなくても周りから
あれ?綺麗になったねとか思ってもらえますし。

No.3

あなたには期待しないという体で、おしゃれしてうきうきしてたら?
夫がもともとどういうタイプかによりますが。

No.4

>> 1 相手がそうなってしまったら割り切るしかないと思います 正直母親になった姿を見てからは愛する人という目で見るのはかなり難しいので仕方のないこ… 2ヶ月のペースでなかなか女として見られてる自信はもてないです。。
割り切るしかないですね。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 恋人としてでなく家族として。。になったということですよね。 ある意味最後の褒め言葉ですが。。 私ならばイメチェンしたりします。 髪の毛… 確かに無駄はなさそうです!
自分磨き頑張ってみようと思います。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 あなたには期待しないという体で、おしゃれしてうきうきしてたら? 夫がもともとどういうタイプかによりますが。 結構ダメージ受けておりましてなかなかうきうきする気分になれませんが気持ち切り替えて頑張ろうと思います。
ありがとうございます。

No.7

話し合いましょうよ。

その旦那さんは、単に照れてるだけだと思いますよ。

けっこう居るのが、親に潔癖に育てられたせいorポルノのせいで性欲を悪いものだと思っていて、子供が生まれたら自制してしまう男性。

けど、カンチョーしてくるとかっていう、めちゃくちゃガキっぽい人なら潔癖じゃなさそうだから、単に照れてるだけだと思う。

主さんが丁寧に、怒らず、むしろ悲しんだそぶりで思いを伝えてみると良いと思います。

No.8

旦那さんにちゃんと話すべきだよ。旦那さんは無神経すぎるわ。

No.9

主さんの方から好きになって結婚しましたか?
男性の方から好きになって結婚した場合は、ずーと奥さんのこと好きな人多いみたいです。
夫婦になって子供ができるとみんなそんな感じだと思います。

2ヶ月で1回なら、主さんから夜誘ってみてはどうですか?
いつも待ってるだけですか?

No.10

>> 7 話し合いましょうよ。 その旦那さんは、単に照れてるだけだと思いますよ。 けっこう居るのが、親に潔癖に育てられたせいorポルノのせ… 潔癖とは無縁の人で照れるタイプではないです。。
若い頃はプレイボーイでした(^_^;)

ありがとうございます。

No.11

>> 8 旦那さんにちゃんと話すべきだよ。旦那さんは無神経すぎるわ。 なんて話すことが最善だと思いますか?

No.12

>> 9 主さんの方から好きになって結婚しましたか? 男性の方から好きになって結婚した場合は、ずーと奥さんのこと好きな人多いみたいです。 夫婦にな… 私からのアプローチです!

恋愛感情がないと言われると、さすがに誘い辛いです。。

ありがとうございます。

No.13

主様の気持ちがわからない旦那さんだからだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました