仕事が忙しく不規則な生活の果てに糖尿病を罹ったのですが職場の人に病気の事を説明し…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/27 04:57(更新日時)

仕事が忙しく不規則な生活の果てに糖尿病を罹ったのですが職場の人に病気の事を説明しても全くわかってもらえません。数値が下がったなら爆食いとか大食いしても大丈夫なんだろ?と聞かれるたびに一々説明するのも疲れました...。会社には一応飲んでる薬による副作用や治療内容、数値が下がっても気をつけて生活しないとダメだってことも伝えているのに数値が下がる=治ったという認識でしか無いようです。こんな人らにはどう説明すれば理解して貰えますか?

タグ

No.4305142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理です
理解する気がないんでね
相手にしないことです

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

そうですよね、、。無理そうです。

No.3

理解してもらう必要ないのでは? 
病気に理解のないバカに何言っても時間の無駄 糖尿病の危険性YouTubeでも見てと言えばいいんです。

危険性が分からない 他人事だから好き勝手言う奴らなんて そんなもんです。

単に舐められてるだけにしか思えず お気の毒です。

ただ糖尿病になった事 仕事が不規則でも 食べ物 酒等 内容に問題があれば 自己責任ではありますね。

私も糖尿病予備軍ですから 自己管理を意識してるところです。

No.4

コメントありがとうございます。
糖尿病、本当に危険ですよね。入院中に勉強しました、、。
a1c20から6.4まで下げた為か治療後有痛性神経障害が出てしまい身体中痛くて痛くて、、。それすら余り理解されないので書き込んだ次第です。
あなたもお身体にお気をつけて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました