仕事が忙しく不規則な生活の果てに糖尿病を罹ったのですが職場の人に病気の事を説明し…
仕事が忙しく不規則な生活の果てに糖尿病を罹ったのですが職場の人に病気の事を説明しても全くわかってもらえません。数値が下がったなら爆食いとか大食いしても大丈夫なんだろ?と聞かれるたびに一々説明するのも疲れました...。会社には一応飲んでる薬による副作用や治療内容、数値が下がっても気をつけて生活しないとダメだってことも伝えているのに数値が下がる=治ったという認識でしか無いようです。こんな人らにはどう説明すれば理解して貰えますか?
タグ
No.4305142 2025/05/26 23:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
理解してもらう必要ないのでは?
病気に理解のないバカに何言っても時間の無駄 糖尿病の危険性YouTubeでも見てと言えばいいんです。
危険性が分からない 他人事だから好き勝手言う奴らなんて そんなもんです。
単に舐められてるだけにしか思えず お気の毒です。
ただ糖尿病になった事 仕事が不規則でも 食べ物 酒等 内容に問題があれば 自己責任ではありますね。
私も糖尿病予備軍ですから 自己管理を意識してるところです。
コメントありがとうございます。
糖尿病、本当に危険ですよね。入院中に勉強しました、、。
a1c20から6.4まで下げた為か治療後有痛性神経障害が出てしまい身体中痛くて痛くて、、。それすら余り理解されないので書き込んだ次第です。
あなたもお身体にお気をつけて。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
職場の子持ち様にイライラします。 配属2ヶ月ちょっとで妊娠発覚、…
-
退職する理由を話さない人ってなんなんでしょう? 職場に不満があるなら…
-
やましいことは一切ありません。30歳会社員です。 同じ職場で別の部署…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
41歳女、職場で外見かわいいけど、可愛げがないと陰口叩かれてます(主に…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
職場で不倫している人がいます。 2人とも既婚者です。 休憩時間はい…
-
職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持…
-
イライラしていた女性の上司に「あなた、生きる価値ないね。あなたが明日死…
-
仕事はできてもバカにされるネタにされる人ってどういう人ですか? …
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
社会人2年目の女性を皆さんが厳しくチェックしており、「本当にうちの職場…
-
職場で仕事ができる人に当たりが強いのに、度々お喋りをして息抜きしている…
-
気の利かない同僚。 今の職場は、数人でデスクを付けて仕事をしているの…
-
職場にいる人 Aさんとします Aさんは家から職場まで徒歩30分…
-
無価値な人間を人前で褒めたり、詰められてるのを割り込みフォローする人は…
-
職場に気になる異性がいても、直属の上司が厳しい人だったら上司の目が気に…
-
技術者の方に質問です。 キャリアの相談をさせてください。 文系…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 208HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧