留年確定しました。大学一年生です。本当に悔しくて何も考えられない状況です。まだ始…
留年確定しました。大学一年生です。本当に悔しくて何も考えられない状況です。まだ始まったばかりなのに留年確定って何?って感じですが、質問を読んでくださるとありがたいです。ある必修科目の授業料を払い忘れていました。封筒には「お金をこの期限までに振り込まないと今までの出席は全て取り消しになります。」と書かれていました。急いで1日遅れで入金したんですが無理そうです。教務課にまだ行っていませんがおそらく救済措置はなく留年するしかなさそうです。その必修科目の単位取得は進級条件です。たったの2000円の未払いで留年とかもう死にたいです。何もやる気が出ません。
本当に家族や応援してくれた先生に合わせる顔もなく、絶望的状況で死んでしまいたいです。全てこちらの責任なのはわかっています。私はどうしたらいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
留年中に時間が出来ますから、その間に何でもやったらいいですよ。勉強するもよし、趣味を極めてお金になるレベルにしてもよし。
留年って意外と珍しくないので、そんなに気負わなくても平気ですよ。病気療養のために計画的に留年する人もいるくらいです。
なのでまずは死なずに気楽に教務課行ってみましょう。ダメならダメで全然OK。やけになるのが1番良くないです。
アプリの支払いがあって
一日でも遅れると出席取り消し
しかも必修だから即留年?
ま〜厳しい…
大学って奴らの匙加減だから、そんなもんかもですが…
やれるとこは学校に相談ですね
というか振り込んだ金はどーなんのよ
なんだか釈然としませんね
ただ、前もって通知されてたなら仕方ないかも…
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
死にたい毎日 残酷です 生きること諦めました 眠くなり寝逃げして…
-
学生で人生どうでもいいって思うの危ないですか?危機感ないんですかね、ま…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこも…
-
とても死にたいです 眠りたい 何もできない 苦しい 今日も一日…
-
うつ病無職歴6ヶ月の者です。 社会復帰しようとすると死にたくなります…
-
早く死にたいです。 早く死にたいと考えている間も辛いです。 とりあ…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
2年ほど前から元恋人にストーカーされ、警察に相談したところ、すぐに逮捕…
-
私は何もできません お皿洗う事もできません 一桁の計算もできません…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
死にたい。最近は自分を産んだ親を恨んでしまいます。でも親に死にたいって…
-
ケアレスミス連発する息子を、ぶっ叩いてしまいそうです。 息子、小3ま…
-
死ぬしかないです。 自分に甘すぎて何もできません。 少しでも辛いこ…
-
とても死にたい
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
死にたい。 今日も首吊りに失敗した。 もう疲れた。 休んで良いよ…
-
中二で人生について悩むのはまだ早いと言われました。早いんでしょうか。人…
-
若さを無駄にしたので死にたいです。 若い人が羨ましいです。いろんな事…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧