明日マッチングアプリでマッチした方と初めてデートします。個室のお洒落居酒屋を予約…

回答5 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/05/27 22:28(更新日時)

明日マッチングアプリでマッチした方と初めてデートします。個室のお洒落居酒屋を予約しました。話す内容は趣味の話、仕事の話、他何を聞けば良いですか?好きなタイプとか恋愛トークもしても良いのかな?

タグ

No.4305625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

趣味仕事の話はもちろん、マッチングアプリの出会いなんだから恋愛の話もいいと思いますよ!

No.2

いきなり個室、大丈夫なんですかね?

危なくないですか?

一応気をつけてくださいね。

話題は、あなたが挙げてくれたものでいいと思いますが、小さい頃に何が流行った?的な話をすると、歳がある程度離れているならいろいろ知れるし、それへの質問もできるし、逆に同世代だったら、共感を得られるかもですね。

No.3

マチアプなんだからお互いそういうつもりで会ってるんだし、むしろガツガツ恋愛観とか聞いた方がいい。
合わないと思ったらどんどん切り捨てて次に行かないと時間の無駄。
いい大人だし、付き合うまでの変な駆け引きなんていらないと思う。

No.4

それでいいと思いますが、恋愛の話は地雷も踏みやすいので注意した方がいいかと…
好きなタイプや、交際相手ができたらどこにデートしたい?なんかは微笑ましい会話になるかも。
真面目な交際希望なら、結婚出産に対する考えなんかを話してもお互いの真剣さが伝わるかも。

でも、他にアプリで会った異性や、元恋人の愚痴、過去の恋愛の失敗談(既婚者に騙されて…みたいな)はマイナスだと思います。

話す内容より、いかに楽く過ごせて、相手への真剣さが伝わるかだと思います。

No.5

個室の居酒屋のどこが危ないんだろうね?
呼べば人が来るくらい知らないのかな?
そんな所で犯罪めいた事を起こすバカはいないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました