最近彼氏がしきりに私を不安にさせるような事を言ってきます。 具体的には「他の人…
最近彼氏がしきりに私を不安にさせるような事を言ってきます。
具体的には「他の人と電話していい?」「〇〇(共通の女友達)と電話してもいい?」と言った感じです。「電話」という言葉が多いのは、彼が2週間程前から夢の関係で国外に行ってしまいしばらく帰ってこれない、いわゆる遠距離恋愛の状態だからです。私とも日本の友人とも電話やLINE以外での接触方法はありません。
私はこう言った事を言われるたびに、何でこんな悲しい気持ちになるような事を言うんだろうと思い、呆れてしまい、毎回「いいよ」と一言で返してしまいます。
でも、「いいよ」と言っておきながら何ですが、毎回少しずつ傷ついています。電話でよかったと思うほどに私は悲しい顔していることにこの間気づいてしまいました。
彼はなぜこんな事をするのか、私はどうするべきなのか、お互いが傷つかない解決策等あれば教えていただきたいです。
25/06/01 02:04 追記
お互いに学生で彼は今休学中です。国外へ行くことになる前から知り合っていて1年程前からの仲です。彼はイケメンという程でも無いのでたまに、調子乗ってんじゃねぇよと思ってしまう事もあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6 まず、あなたが、彼は何故あなた自身に対し不安に感じさせるような言動や行動を取ろうとしてくるのかについてを知っていない時点で、前に進むことは… たくさん書いていただき本当にありがとうございます。確かになぜそういう行動に出るのか理由を聞かない辺り私が冷め切っていたのかもしれません。私はずっと私の気持ちを言葉にすることで誰かが傷つくなら、言わずに私だけが傷付いたままでいいと思っていました。でもそれは実際には私が本当の意味で傷つかないために壁を作っているに過ぎないのかなとご返答を読み、思いました。会えない状態で話すのも少し怖いですが、相手と時間が合えばカメラをつけて表情を見ながら話してみたいと思います。自分かわいさに衝突から逃げる事をやめれるように彼のためにも頑張ってみようかなと思えました。ありがとうございます。
まず、あなたが、彼は何故あなた自身に対し不安に感じさせるような言動や行動を取ろうとしてくるのかについてを知っていない時点で、前に進むことは不可ではないのかと私は感じられました。あなたがもし、彼のことをまだ大切に思っており、今後も関係を築いていきたいのであれば、あなたが彼に、不安にさせるような行動を取る理由を聞き、あなたがその行動を取られて嫌な気持ちをぶつけることが最適な方法だと思います。直接会って話し合う方がより良い効果は出やすいと感じられますが、彼が国外で生活しているとのことですので、直接会うことは厳しいと思います。ですから、LINEの通話や、カメラをオンにして話す、等と言った方法で、前述で申し上げたことをしていくことが良いのではないかと思います。
これは無関係ですが、恋愛に限らず、友情や家族、様々な人間関係において、お互いに思っていることや気持ちを話し合うことで、衝突や喧嘩、すれ違いは、気を付けていてもどうしても起こってしまうものです。いくら関係が長く続いているとはいえ、考え方や生き方、価値観は1人1人異なっております。ですが、それを怖がって気持ちをぶつけないというのは、今後関係を築いていく上で、不満や不安が募っていくままだと思います。それに、衝突や喧嘩、すれ違いが起こることで、相手の気持ちをよく知ったという場合もあります。また、今後とも、たとえ離れていても関係を築いていきたい、相手を大切に思っているのであれば、良いことだけではなく、悪いことも、尚更ぶつけあっていくことが大切だと私は考えます。
これまで私が説明してきたことは、私自身の考えに過ぎません。今後どうしていきたいのか等については、あなた自身で決めて頂ければと思います。長文で失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました