政治のことが何も分かってないのですが、、。 私は、なぜか、左よりの考え方にばか…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/01 09:55(更新日時)

政治のことが何も分かってないのですが、、。
私は、なぜか、左よりの考え方にばかり惹かれてる気がします。
共産党 
れいわ新選組
立憲民主党
などです。

でも、中国や北朝鮮などあそこらへんの国は好きになれません。これは矛盾してますか?
が、日本も大嫌いです。
それは、あまりにも、良くも悪くも慎重すぎるからです。
変革するときであっても、ちょっとずつしかしないじゃないですか。
例えば、日本の元首相の小泉さんなんかは、行動力ありますよね?
政治家として日本として良いか悪いかは、分かりません。派遣雇用を勧めた方ですし、、それによって、国の儲け企業のもうけを優先し、国民の雇用環境を悪くし、格差が広がったのは間違いではないからです。 

だけど、私は、良くも悪くも日本がもっと変わればいいと思ってます。現状が、別に良くないのに、動きのない社会が、失われた30年につながったのでは?と思うのです。
逆にもっと、駄目になる場合もあるかもですが、、とりあえず、何でも動いてよ!と思うのです。
だから、トランプとかすごく好きです。
関税など、日本にとって悪くても、すごく極端で、行動力があるからです。

私の考えはおかしいのでしょうか?

タグ

No.4308091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-06-01 09:48
匿名さん1 ( )

削除投票

>日本の元首相の小泉さんなんかは、行動力ありますよね?
政治家として日本として良いか悪いかは、分かりません。派遣雇用を勧めた方ですし、、それによって、国の儲け企業のもうけを優先し、国民の雇用環境を悪くし、格差が広がったのは間違いではないからです。

それぞれ考え方があるので、主さんを否定はしませんが、上記の政策によって、今の20代から30代の雇用形態が変わり、収入が悪くなり、独身者が増えたではありませんか?企業は内部留保に走り、国民の生活は疲弊している。これらのどの部分が良いのですか?
若者の夢は消え、ここのスレでも生きている意味がわからない。死にたいなど。
明らかに少子化が進み先細り、やがて日本は無くなり、中国の植民地になる。と予想してる学者がいるのが現状です。

左よりの考えは、元小泉政権の政策を大反対で、特に共産党は労働者の味方で、雇用を守る政策ですが、、、
そのために昔、血を流しての戦いをしたから、赤旗新聞があるのですが、、

明らかに矛盾している。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>日本の元首相の小泉さんなんかは、行動力ありますよね?

それぞれ考え方があるので、主さんを否定はしませんが、上記の政策によって、今の20代から30代の雇用形態が変わり、収入が悪くなり、独身者が増えたではありませんか?企業は内部留保に走り、国民の生活は疲弊している。これらのどの部分が良いのですか?
若者の夢は消え、ここのスレでも生きている意味がわからない。死にたいなど。
明らかに少子化が進み先細り、やがて日本は無くなり、中国の植民地になる。と予想してる学者がいるのが現状です。

左よりの考えは、元小泉政権の政策を大反対で、特に共産党は労働者の味方で、雇用を守る政策ですが、、、
そのために昔、血を流しての戦いをしたから、赤旗新聞があるのですが、、

明らかに矛盾している。

No.2

トランプのやってることをよく考えてみて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました