50代で仕事はちゃんとしてるけど貯金0の彼と結婚しても大丈夫でしょうか? 皆さ…
50代で仕事はちゃんとしてるけど貯金0の彼と結婚しても大丈夫でしょうか?
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは何歳?
彼と年齢が近い、主さんもまた貯金が少ないのなら二人で助けあって細々と暮らすのもアリなのでは
彼が今まで独身で貯金ゼロなら普通はナシ
50代ともなると後働けるのは十年そこそこなので年収よりも貯金額、財産を重視すると思う
こういう事を聞くって事は男に経済依存(ハッキリ言えば寄生)しようとしてるって事だと思うんですよね。借金まみれって事なら心配するのも分かるけど、ちゃんと働いて収入があって借金もないのに貯金がないってだけでこういう事を言うのですから男性からすればこっちこそ願い下げだよって話なんだと思うけど。
金遣いが原因なのか、低収入すぎるのか
あるいは両方なのか
トラブルなどに巻き込まれて資産を失ってしまったとか、人に騙されるお人好しとか、養育費を払ってるとか
とにかく何故その年齢で貯金がないのか、そこですね
それによってですけど、一緒になって改善していける余地はあります
理由によります。
借金がないなら、自分も一緒に頑張って働いて…というのも、考えますし。
そりゃ、十分に貯金があって借金もないのがベストですけれど…例えば親の医療費等で大変だった(うちは両親共に保険に入っていなかった為に母親の医療費が莫大でした)とか、離婚の際にきちんと財産分与したとか、自身の病気等々大変だったとか。
知り合いで友人の借金の連帯保証人になって1千万近い借金を負わされた人いましたが、だからといって気の毒とは思いましたが、悪い印象は全然なかったですしね。
住宅や車のローンだって借金だし、考えようだと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました