学生です。バイトも出来ず、お小遣いはなしでお金がありません。友達と遊びに行く度に…
学生です。バイトも出来ず、お小遣いはなしでお金がありません。友達と遊びに行く度に最低限だけ貰っていましたが、父が働けなくなったのでそれも難しくなりました。また友達と遊びに行くのですが、母にお小遣いをくださいなどと言えず…頼れるのは祖母くらいなのですが、年金暮らしですし申し訳なくて言い出せません。祖母に頼ってもいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんでできないんですか?、高校の校則ならちょっと遠目のバイトならまずバレない、回転寿司で働いて、皿洗いなら近くでもバレることはない、部活が忙しいとか、勉強がとかならそれに打ち込めばいい、それ以外の理由が見当つかないからなんてアドバイスしたらいいかわからない
ここに来たと言うことはスマホを使用しているんですか?
もしそうだとしたらスマホの料金は誰が払っているんですか?
冷たい言い方かもしれないけどお金がないならスマホを解約すること
おばあちゃんの年金を当てにすることはやめてほしい
お小遣い無い子達って
お金使え無い学生時代を経て大人になっているので
工夫していると思います。
お小遣いある子を基準にしても
現実無いので
基準を変えてみるとか
お小遣い無い子はお小遣い無い子と
遊ぶのが良さそうです。
某スーパーに無料のお茶スペースがあるのですが、中高生が勉強していました。
お金使え無いなりに工夫している子
カフェカラオケでお小遣いでお金使える子
世の中は理不尽ですが
前者の子たちも無いなりに楽しもうとしていると思います。
新しい回答の受付は終了しました