関東と東北で遠距離恋愛をしています。 歳の差が彼の方が一回り上です。 彼…
関東と東北で遠距離恋愛をしています。
歳の差が彼の方が一回り上です。
彼は仕事休みの日に深酒する人で
なんの予定もないと昼間から
飲んでいます。 先日、前日の夜に急に会うことが決まりました。日帰りです。
その話をした時も彼はとても酔っており、
会う日の朝に本当に会うのか確認したところ、会えるというので新幹線に乗って彼の土地に行きました。
駅に迎えに来てくれることになっていましたが到着時刻の数分前に行くところがあって少し遅れると連絡が来ました。
1時間ほど待っても、連絡がなく、こちらからLINE、電話しても応答がありません。
そこで彼の家に行ったことがあったし、いつでも来ていいと言われていたので、彼の家に行ってみたら、鍵があいており、中で二日酔いで寝込んでいる彼がいました。
私は悲しいやら情けないやらで悲しくて泣いてしまいました。
彼は謝ってくれましたが体調が悪いのか寝たり起きたりで車で駅まで送ってくれると言ってくれたものの、無理だと思って私は断り、数時間滞在して帰りました。
会話もしっかりできる状態ではなく、わたしは椅子に座って彼は寝てる状態でした。
私は体調悪いなら来るのを断って欲しかったし、連絡を返して欲しかったと怒っていて、彼の体調をほとんど気にしてあげられず、そのせいか相手からなんの連絡も来ません。
私もしていません。
私は冷たい人間なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや~偶然ながらウチも関東と東北の遠距離です。
たまに電話で軽く喧嘩するけど。。
新幹線でわざわざお金と時間と手間をして来てくれる彼女なんて大事にしなくちゃ。。
お酒に酔うとか‥どうなってるんだろ。。
それなら二日酔いだから違う日に。。と言われた方がいいよね。。
遠距離恋愛ってなかなか会えないし寂しいし会えた時に幸せなのに。。
主さんよく頑張りました。冷たくなんかないし彼がアクションおこしてこい!ってかんじ。。
私もたまに遠距離恋愛は難しい。。
続かないかな、、と感じちゃったりします。
主さんが悪いという事ではないけど、彼氏さんのそのどうしようもない深酒グセに対してもっと対応は考えた方がいいかなと思いました。
情報を読む限り、そもそも彼氏さんにまともに主さんと会おうとする気持ちを感じられないです。前日の夜に急に会うことが決まりというのは彼氏さんの方から会いに来てと言われたんでしょうか。それとも主さんから会いに行っていい?と聞いたのでしょうか。
そもそも酔っている時の仮約束、当日の誠意のない連絡、到着したのに放置で連絡も取れない、結果家に来させて泥酔してまともに対応できず、送ることも出来ない。
そんなの悲しくて情けなくて泣きたくなって当然だよなぁと。
本当に主さんに会いたいと思っていたのかな?と疑問です。愛想尽かしてもらって別れたいんじゃないかと思うレベル。それくらいひどい。よく付き合えるなぁと思ってしまいます。
あとアルコール依存症の診療を受けてもらった方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧