父親が毒親です。中1男子です。今日初めての定期テストの計画?を書いていたのですが…
父親が毒親です。中1男子です。今日初めての定期テストの計画?を書いていたのですが、父が乱入してきました。字が汚い。雑。もっとちゃんとやりなよ。と偉そうな感じで計画を見始めたんですけど、人のせいにしてはいけませんが、私は父親の遺伝で字が汚いんです。母は字がとてもきれいなのですが、父親も人に言えるほど字が汚くない訳ではありません。なのでブーメラン?みたいな感じです。父親は字の他に効率とかなんとか言ってたんですが、私の計画表なのに口出ししてきて字を消させる父親のほうが効率悪いと思いませんか?それで、あんまり否定されるので泣いてしまったのですが、父は、言いすぎた?のような反省も全くなく、字が汚い効率悪い綺麗に書こうとしていないなど言ってくる鬼畜です。そして、私が我慢の限界で、「そんなに言うなら自分でやれよ!ずっと字汚いって言われるしやる気無くすんだよ干渉しないでよ!!」と怒鳴ってしまったのですが、「俺のじゃないし」と。これまた正論っぽいのが悔しい。でも字汚いと散々言ってきて自分は逃げるって嫌な父親だと思いませんか?それとも私が毒息子なのでしょうか?誰か教えてください🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしも主さんと同じく、字の汚さで悩んでいました。
自分なりに気をつけている点です。
・漢字を大きく、ひらがなを小さめに、カタカナは中ぐらいで書く。
・空けるところはしっかり空けて、閉じるところはしっかり閉じる。
・横線と縦線はできるだけ真っ直ぐ。
この3つだけ気をつけるようにしたら、それなりに読める字になりました。
字は練習すれば上手くなりますよ。
スレ主さんも練習すれば、上手くなれます。
ただ、そうなると、お父さんはスレ主さんに自分が書いた字を一切見せなくなると思いますが(笑)
私は字が下手ですが、母、祖母とも達筆でした。
年賀状などは、印刷されたような字でしたね。
(額に入れて飾れるくらいです)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧