マッチングアプリ3回目のデートをしてきました。告白できず映画館→食事デートだった…

回答11 + お礼5 HIT数 268 あ+ あ-

2025/06/06 08:08(更新日時)

マッチングアプリ3回目のデートをしてきました。告白できず映画館→食事デートだったんだけどあまり会話盛り上がらず笑顔はありましたが告白できませんでした。恋愛トークもあまりできてないです。直近のライン今日はありがとね
予定わかって落ち着いたらまた会えたら嬉しい☺️ 相手から ご飯代出してもらったからね😌
また落ち着いたらでね!
完全にもう会ってくれないよね?

タグ

No.4310521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだわからない
LINE来なくなったら終わり
まだ少ししか会ってないのに告白は早いな〜

No.2

会話も盛り上がらない人への告白って何?

No.3

>> 1 まだわからない LINE来なくなったら終わり まだ少ししか会ってないのに告白は早いな〜 3回目がマストって言われた

No.4

>>3
その理屈だと、そこまで好みじゃなくてなんとなく会ってる人にも3回目でとりあえず告白しなきゃいけないってことになるけど大丈夫?
告白って義務じゃないよ?
しかもマチアプで知り合って恋愛トークしないって意味不明すぎる。
何のために会ってるの?
何回か会って相手の事知っていいなって思って告白するもんだと思うけど主の中では違うんだ。

No.5

気楽にまた誘ってみたらいいじやないですか?3回も脈なしの人に会いませんよ。

No.6

マストってダサいな…
相手と会話が繋がって、雰囲気あるならともかく明らかにない。
もう少し会話を盛り上げる努力してから、告白だよ。
まだお互い大した知らなくない?

No.7

ダサいかどうかは別として
マストってのはおかしいです。
自分と相手の関係とか気持ちが大切。
沈黙でも一緒にいて楽な人は最高だったりもします。
グダグダ悩んでないで誘ってみましょう。

No.8

>> 4 >>3 その理屈だと、そこまで好みじゃなくてなんとなく会ってる人にも3回目でとりあえず告白しなきゃいけないってことになるけど大… 気になる人にはだろ頭沸いてんな笑

No.11

>> 9 削除された回答 他にもやり取りしてる方いるから大丈夫でーす
ドンマイ

No.16

まぁまぁ主さん落ち着いてください。
全く脈なしとは思わなかったので、まだわからないですよ。
女性も同じ気持ちかもしれないので。
あまり盛り上がらなかったし、告白されなかったし、また落ち着いたら…ってことは微妙だったのかな?ってお相手も不安なのかも。
それなのに奢って貰った上に、また会いたいっておこがましいかな?って気を遣ってる可能性も感じました。
直近で会うお誘いしてお断りされるまでわからないと思いますよ。気になる人からの告白は4回目になっても嬉しいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました