何で、高校生だと言うと、部活部活って言われるんですか?
何で、高校生だと言うと、部活部活って言われるんですか?
25/06/05 15:12 追記
中学の先生にも、「何か部活やってるの」と聞かれたり、他の先生からも「部活は?」と聞かれたり、他の人からも「部活やってるの?」と何人も聞いてきます。
No.4310530 2025/06/05 14:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
共通話題もなかなかないから、とりあえず部活の話題なら、自分達も経験してきて、ある程度の会話も成立するし、盛り上がるかもしれないし、話題作りのきっかけだと思いますよ。
社会人になれば、仕事何してるの?が定番になりますし、ある程度歳いくと、結婚してるの?子供いるの?が定番になります。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
日本人が冷たく見えます。中国人の方が圧倒的に暖かい。 日本人って過干…
-
大学生の人に遊んだほうがいい!とよく社会人がいいますが、私はそれってど…
-
20代前半でおばさんおじさんと呼ばれる原因は小さなお子様がパパ、ママと…
-
免許更新と時の交通安全協会費って払ってますか? いつも早口で言われる…
-
病院駐車場内に止めた車から5才と3才ぐらいの女の子2人が走って院内に …
-
自分のパートの勤務時間に出勤したときに、あーきたきた!◯さんが今日当番…
-
ポニーテールって何歳まで大丈夫だと思いますか? 私は現在18歳の…
-
毒親を殺した子は敗者ですか?殺さずに逃げた人が勝者だと一般的に言われる…
-
友達に◯さん(異性)のことどう思ってるの?って聞いても「わかりません」…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧