今年29歳、旦那は26歳です。 入籍2ヶ月です。旦那は性欲があまりないそうで、…

回答5 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2025/06/06 07:31(更新日時)

今年29歳、旦那は26歳です。
入籍2ヶ月です。旦那は性欲があまりないそうで、正直に言うと技術的に下手、早漏なので2分で終わります。当然そこに快楽はありません。話し合ったこともありましたが改善はなく、それでも好きだから交際を続けました。そして、子供を作るなら苦手な行為も頑張れるからと言われて結婚しました。ですが子供が欲しい!と言ってくる割に相変わらずやる気はなく、早々に寝てしまいます。たまに行為に及んでも2〜3分で終わります。苦手だとか潔癖だからと言われてしまい、心が折れてしまいます。解決策はあるのでしょうか、別れた方が良いのでしょうか。

タグ

No.4310894 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行為に対してプレッシャーかかると反応薄くなるっぽい。シチュエーション練ってもいいかも。ついしたくなったみたいな。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

解決策って何の?
好きだから交際を続けて、好きだから結婚したんだよね?
好きだからで解決してきたのがあなた達の関係性なのだから、それを今後も続けては?

No.3

>> 1 行為に対してプレッシャーかかると反応薄くなるっぽい。シチュエーション練ってもいいかも。ついしたくなったみたいな。 コメントありがとうございます。
やるよ!みたいなプレッシャーかけずに、自然な流れでできるよう工夫してみようと思います…!

No.4

>> 2 解決策って何の? 好きだから交際を続けて、好きだから結婚したんだよね? 好きだからで解決してきたのがあなた達の関係性なのだから、それを今… コメント、提案ありがとうございます。

No.5

子どもが欲しいという点に関してはシリンジ法を試したらいいと思います。うちは出張やお互いの勤務時間のすれ違いで時間をとりづらかったのでその方法で授かりました。
行為自体を望んでいるとなるとまずは旦那さんが主さんと共に解決していきたいと前向きにならないと厳しいと感じます。意識を変えられるよう話し合うしかないかなと思います。ただ旦那さんも本当はなんとかしたいけどうまく行かないことに逃げ腰になっているだけなら話し合いの余地ありそうですが、もうこのままがいいとと思っているなら意識改革は難しそう。

• 共感0

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
シリンジ法、提案したのですがそれは嫌だと言われてしまって…。でも言われているとおり、相手もなんとかしたいけどうまくいかないという気持ちがあるんだと思います。もう少し話し合ってみようと思います。

No.7

主さんの満足度は得られないだろうけど、早くても逝くのはいくんなら妊娠の可能性はありますよね?

• 共感0

No.8

早漏は、前戯を沢山してもらえると問題にならないんですけどね。

思うんですけど、ポルノが良くないんですよ。
日本は世界一ポルノが多い国で。
逆にまともな性教育がありません。

本来、好き合ったパートナーとの性は、とても素晴らしい、素敵なものなんですけど、その情報がなく、暴力的で露悪的なポルノばかり流通している。

心優しい男性ほど、ご自分の性や、性的なもの全般に嫌気がさしてしまう、という構造があるんじゃないかな、って思ってます。

うちの夫も、謎に謝ってきていたのですが、根気強く「こういうの、好きな人となら嬉しいんだよ」と伝えて、少しづつ前向きになってもらいました。

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する