1年半ほど前にodで自殺未遂を1度して、そこから今まで生きました。2ヶ月ほど前に…

回答5 + お礼2 HIT数 147 あ+ あ-

2025/06/07 05:30(更新日時)

1年半ほど前にodで自殺未遂を1度して、そこから今まで生きました。2ヶ月ほど前に一人暮らしを始めることができ、食生活に気を使ったり適度な運動や睡眠を取ることが出来ています。ただ今なお死にたいです。
odで入院した当時も医師や心理テストの診断を受けたのですが、正常でした。家族は普通の家庭なのですが、私は家族にトラウマがあり、母のある発言を繰り返すと過呼吸を起こします。
どうしたら健康になれるでしょうか。心身ともに正常でありたいです。あるいは死んでいいなら死にたいのですが、どうしたら死んでもいいと思いますか?

タグ

No.4311228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 バカみてーだな いつまで過去引きずってんの いつまで過去引きずってんのバカみたいだなぁと思えるくらいになりたいです。潔くてめちゃ好きです。ありがとうございます。

No.4

>> 2 今の薬はODしても〇ねないって聞いたことあるけどね ODが身近だったので選択しました。レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました