1年半ほど前にodで自殺未遂を1度して、そこから今まで生きました。2ヶ月ほど前に…

回答5 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/06/07 05:30(更新日時)

1年半ほど前にodで自殺未遂を1度して、そこから今まで生きました。2ヶ月ほど前に一人暮らしを始めることができ、食生活に気を使ったり適度な運動や睡眠を取ることが出来ています。ただ今なお死にたいです。
odで入院した当時も医師や心理テストの診断を受けたのですが、正常でした。家族は普通の家庭なのですが、私は家族にトラウマがあり、母のある発言を繰り返すと過呼吸を起こします。
どうしたら健康になれるでしょうか。心身ともに正常でありたいです。あるいは死んでいいなら死にたいのですが、どうしたら死んでもいいと思いますか?

タグ

No.4311228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカみてーだな
いつまで過去引きずってんの

No.2

今の薬はODしても〇ねないって聞いたことあるけどね

No.3

>> 1 バカみてーだな いつまで過去引きずってんの いつまで過去引きずってんのバカみたいだなぁと思えるくらいになりたいです。潔くてめちゃ好きです。ありがとうございます。

No.4

>> 2 今の薬はODしても〇ねないって聞いたことあるけどね ODが身近だったので選択しました。レスありがとうございます。

No.5

死にたい理由は何ですか?

とりあえず言えることは、確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。

しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。

ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。

よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。

では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。

まず、
人生は無かつ真理
という逆説(パラドックス)であると思います。

本質的には、
神、神の国だけが真実在
この世、物質、肉体、行為は幻影、無
ですから、
誕生も生も死も無い
この世で生きているわけではない
と、この世に対するとらわれを無くしていき、
神の愛の至高の天国にいる
ということに気づき、気楽に在ればいいのです。

しかし同時に、夢幻、仮想、幻想、フィクションであるこの地上も、神が創造した神秘の世界でもあり、神殿、聖地、神の御園、霊的世界で、趣味も仕事も全てが神事で、物質的な物事にも真理が在る。

この世の芸術のように、創作でありながら真理であるということが、宇宙全体に言えるのかもしれません。
また、物質的なことと霊的なことの繋がりを知っていくということなのかもしれません。

そして、
神と神の子である人々が調和した黄金時代やエデンの園に帰った
ということになると思います。

このように考えれば、生にとらわれずに、生を楽しめると思います。

No.6

ODとは口と舌ですよ。鬱(うつ)をADHDと言ったりするんだけどアルファベットは顔を表すと考えて良いです。

これって医者がきいたところでなんのこと?です。自分は文字の中にいるのですから。

な…をまず見て。
な…左にあるのが…ナ…です。
な…右にあるは英語筆記体J。
左にも右にもナはあるからね。

舌を英語でtongue(タン)です。
スマホで…たん…と入力し変換をすると
tongueと表れると思います。

舌は下と同じ読みですね。
下がるとまず読んでみて。以下とも読むし、上下(じょうげ)とも。
では…くちべた…を漢字変換すると口下手とでるでしょう。

べ…👅ですよ。では下がるから探す(さがす)と読み探険を読むとtongueとなるんです。

ですはDeath…変換ででるよね死です。

せるはセルフレジと言ったりするけどsell,は売ると言う意味です。
読むをみると言うと売るがあります。
人生(じんせい)はsayを言うです。

このように言葉には裏があるんですよ。この文字の中に自分はいるんてす。そう言ったらあなた(You)は
え?どこ?となりませんか?

君に見えてないはこう言う事なんですね。
ほんの少しの説明しましたがまだまだ他にもあるんですよ。

説明しきれないんでこちらへ来てね。

ミクル掲示板へ来て下さい。
ミクルへ行くと相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク と入力します。下に下がり検索タップすると13件とでるんです。
対象期間を過去すべてにすると100件とでるんです。
俺一人の投稿です。

まずは13件でいいです。焦るとどうにもならないですからね。

⚠️のあるタイトルがあります。上から二番目かな。そこを良く理解してみて下さい。二日かけてもいいですよ。
ゆっくりでないときほんが何も頭にはいりませんからね。

疲れたら休んで下さい。

No.7

お仕事はできてますか
うつ病でしょうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました