同居している祖母のことで相談があります。祖母は私と2人でいる時は私の食事を用意し…

回答6 + お礼5 HIT数 207 あ+ あ-

2025/06/06 23:50(更新日時)

同居している祖母のことで相談があります。祖母は私と2人でいる時は私の食事を用意しません。他の家族がいるときはみんなの分を用意をします。今日は祖母と私2人でいるのですが私の分を用意せず、自分の分と後から亡くなった祖父の分だけ用意してました。単純になぜ用意をしないのか気になります。本人には聞けないのですが何故だと思いますか?弟がいた時などはすぐ用意します。それは男は自分で食事の準備が出来ないからとよくわからない理由でした。

No.4311234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 でも母がいる時は、ご飯持ってこようかなどと聞いているんですよ。そのついで?に私の分も用意されてますね。2人きりのときはそれはありません。
まあおかずなどはそのままテーブルに用意されてますね。。

No.4

>> 3 いや母親の稼ぎで生活はしてないです。

No.6

>> 5 どこも似たようなものなんですかね。。

母&祖母は普段食事に気をつけており私は自分の分だけ普段から追加で作ってますが
それが関係しているのですかね、

No.8

>> 7 それはないですよ笑

No.10

>> 9 母と祖母 この2人は食事には気をつけているため私は別で一品、2品作ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました