小学校を退学させられた子がいます。 とっても思い出深い奴でした。 卒業アルバ…
小学校を退学させられた子がいます。
とっても思い出深い奴でした。
卒業アルバムを探しても探しても、見つかりませんでした。
どこに行ったんだろう…
私はいま大学生です。
その子は私が小学生のときに同学年だった子で、すごく素行がわるいらしく正直いじめっ子でした。
そこで私が目を付けられて悪口を言われたんですが、ムカついてこっちもブチ切れて言い返し、毎日喧嘩ばかりしていました。
ある日私がついに先生に言いつけて、盛大にののしり合って、お互いごめんなさいをして、その後なかなおりしました。
そして友達になりました。
とっても面白い奴でした。
でもその後、しばらくしてその子はなんと学校から消えました。先生に聞いてもはぐらかされて教えてもらえず、友達には、あいつ「しせつ」に行ったらしい、と噂が流れました。
その頃はスマホもなくて住所もメルアドもわからず、結局その子はその後噂も薄れて、いなかったことのようになりました。
卒業アルバムにもいませんでした。
今となっては顔と下の名前しかおぼえてしません。
もう会えないですよね。
そもそも、どこに消えたんでしょうか…
しせつ、と言う聞き慣れない言葉が衝撃的で今でも憶えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>ある日私がついに先生に言いつけて
>先生に聞いてもはぐらかされて教えてもらえず、友達には、あいつ「しせつ」に行ったらしい
あなたの言いつけで問題が明るみに出て、施設に行くことになったんでしょう
「しせつ」
当時は聞き慣れなくても、大人になった今も、想像がつきませんか?
そもそも転校した子は卒アルに載らないし。
小学校を退学
という言葉そのものがおかしいし。
衝撃度を上げるためにわざとそういう表現使ってません?
私立小なら退学もあるけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧