ありがとうが嫌いです。 みんな喧嘩とかで皮肉でありがとうって言うじゃないですか…
ありがとうが嫌いです。
みんな喧嘩とかで皮肉でありがとうって言うじゃないですか。
あと、まじで何もしてないのにことあるごとにオウムみたいにありがとうって言う人も居るじゃないですか。
この前道徳の授業で「ありがとうは魔法の言葉」みたいなのがあったんですが、自分は本当にありがとうにいい思い出がなくてその時間に提出しないといけないプリントをくしゃくしゃにして捨てました。罪悪感すごいです。後からなんであんな事したんだろうってすごく後悔してしんどいです。
小学生の時に喧嘩した子の母親に「うちの子と仲良くしてくれてありがとうね」って教室まで何故かやってきて来て笑顔で言い放たれてからずっとトラウマです。
この事を友達に言うと「中二病拗らせすぎ」とか「昔の事根に持ちすぎな」とか言われます。
きっと社会に出ても同じ事を言われます。それでいちいち傷つきたくありません。
どうしたらありがとうを素直に受け止められる人になるでしょうか。
タグ
No.4312221 2025/06/08 13:17(悩み投稿日時)
喧嘩した子の母親のありがとうはなぜ嫌なんだろう。
うちの子と喧嘩したけど、私はあなたの事嫌いじゃないよ、これからもうちの子と友達でいてほしいなって感じで、友好的である事をあなたにわかってほしい意味合いで言ってるから、皮肉でもなんでもなく、感謝からくる言葉だと思う。
トラブル起きないようにしたり、敵対するつもりがないって感じが多いから、主さんは悪く取りすぎじゃないかな。