自傷行為が止まらないです、もう死にたい。 自傷行為以外に自分の気持ちを落ち…

回答7 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2025/06/08 21:06(更新日時)

自傷行為が止まらないです、もう死にたい。

自傷行為以外に自分の気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.4312289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 まず、あなたが一人ではないということを伝えたいです。今、あなたの中でどうしようもない気持ちが渦巻いているかもしれない。でもその痛みにはちゃん… ありがとうございます、やってみます

No.6

>> 2 その辛さの原因は何ですか?思い出すのも辛いとは思いますがよければ教えてください。 勉強が全く理解できなくて来週テストなのに英作文問題ひとつも解けなくてもう嫌になって頭を叩くのが止められないです

No.7

>> 3 食う。それか走る。 私の場合「あれ、こんなに死にたいなんて変だぞ」「なんでこんなにネガティブな方に行っちゃうんだ?」って時は大抵満腹ではあ… 今ダイエット中でご飯食べれないんです、走る時間あったら勉強しなきゃいけなくて。でも教えてくださりありがとうございます、

No.8

>> 4 単純な疑問… なぜ、何の解決にもならない行動が選択肢に組み込まれるのか? 走る 寝る 食べる これらの選択肢を提示すれば置き換わる… うまくいかないと自傷行為に走ってしまう癖がもうついてしまったんです。そこから抜け出せなくて

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました