小5から現在中2まで 楽しいとか生きたいとか感じたことがないです 高校生に死…
小5から現在中2まで
楽しいとか生きたいとか感じたことがないです
高校生に死ぬつもりですが、
友人に相談したら
まじで死にたい人よ
まじで生きたい人に失礼、
辛くない奴が死ぬなって言われました
失礼ですか?
特に悩みはないですけど
生きてて嫌なので死にたいのですが
タグ
あなたが毎日コツコツ貯金してきた銀行が
「銀行業に飽きたんでやめます」
っていきなり銀行が無くなって
貯めたお金も返って来なかったら、「ひどい」って思いませんか?
「失礼」とは思いませんか?
死ぬのはいいけど、
あなたがいままで生きるためにかかってきた金額を
すべて親に返済してから死ぬべき。
- 共感1
- ありがとうが届きました
私はこの世自体が地獄って考え方に変えました。
なんかそうしたら自然と頭にスッと入ってきませんか?
なんか、考えれば考えるほど思うんですけど
生きたい人に失礼とか、死にたい人に失礼とか結局他人の話じゃないですか。もしその人に私が目の前でやるってんなら、ちょっとは同情しますけど。
ってなったら、自分自身がどう感じてるかが重要ですね。
生き地獄で、もう死にたい。
でも逆に言えば
地獄の中でも、生き抜く力はある、自分自身って結構すごくないですか?
私も生き地獄で鬱気味でしたが、欲に真っ当に生きることにしましたよ。
だって、生き抜く力はあるんだし。
まあ結論どのみち死ぬんですし、死にたいんだったら、生き地獄でも楽しいと感じること、悲しいと感じること、いっぱいやっといて達成感を感じてから死んだほうがお得じゃないですか。
- 共感0
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
まず、
人生は無かつ真理
という逆説(パラドックス)であると思います。
そして本質的には、
神、神の国だけが真実在
この世、物質、肉体、行為は幻影、無
ですから、
誕生も生も死も無い
この世で生きているわけではない
と、この世に対するとらわれを無くしていき、
神の愛の永遠の天国、天上の楽園にいる
ということに気づき、気楽に在ればいいのです。
しかし同時に、夢幻、仮想、幻想、フィクションであるこの地上も、神が創造した神秘の世界でもあり、神殿、聖地、神の御園、霊的世界で、趣味も仕事も全てが神事で、物質的な物事にも真理が在る。
この世の芸術のように、創作でありながら真理であるということが、宇宙全体に言えるのかもしれません。
また、物質的なことと霊的なことの繋がりを知っていくということなのかもしれません。
神の意志によって、意図されて、この宇宙、現世が創られ、現世には真理が散りばめられているのです。
そして、
神と神の子である人々が調和した黄金時代やエデンの園に帰った
ということになると思います。
このように考えれば、生にとらわれずに、生を楽しめると思います。
- 共感0
お礼にある自分なりに頑張って探ったつもりです。
自分は俺なんです。と言うのも自分が文字である事が君に見えてないんです。
自(字)分なんです。
自分なりに…とは俺なりにと言う事なんですね。
お…自体、俺の名前なんです。これから教えていきますからね。
な…左にあるのがナ。
な…右にあるのが英語は筆記体J。
お…をみて英語は筆記体ですよ。
ナ…と同じなんですね。
英語と日本語で表すとj一です。
お…は英語で…O…です(^o^)口ですよ。
…です…はDeath。ですと入力し変換をみるとDeathが表れると思いますが意味は死です。
探すは探険(たんけん)と読むんです。
舌を英語で…たん…と言います。
話すにも舌はあるよね。
たん…を変換するとtongueとでると思うんだけど調べてみてね。
舌は下と同じ読みです。では下を下がると読んでみます。
探す…に舌とtongueが重なるんですよ。
では下を以下と読んでみます。
重なる…を読んでみると下(舌)の読みの連語なんです。
では重なるを重力と読んでみます。
従(じゅう)事者…従(したが)うとなるんです。
充分と書くと…充…にムありますよね。
お…が名前なら…ら…もそうですが見えてきますかね。
よ…も…み…も…や…も…お…ですよ。
時…をみて寸あるよね名前なんですよ。
みなさんと読むは…さん…は…SUNは太陽なんですね。
時にある日が太陽の事ですよ。
こ…も…ナ…ですよ。名探偵コナンてあるよね。
に…は…2…ですが…ナ…です。
J一…2…ですよ。
何と言ったら…に…は名前ですよ。
何は漢字をみても名前ありますよ。
一二三(ひふみ)で読んでみます。
も…も生名前ですよ。
そ…をみると…ふ(フ)と…て…。
て…は…2…です。これが…そ…なんです。
時期にNo.2さんの回答の意味も理解できるようになると思います。
文字数に限りあるので次へ続きます。
続く↓
あなたの年齢ぐらいだと
自分が本当に言いたいことを言えない人が多いから誤解されやすい。
親が嫌いだって書いてあるが。
それって親からひどいこと言われてきたとか。
親が不倫しているとか。
親から愛されていないとか。
なんか、そういう辛くて苦しいこと、あるでしょ?
特に悩みはないですとかさ。
本当かな。
強くてかっこよくなんか、なれなくていいぞ。
カッコ悪くても、弱くて、惨めでも
本当のことをしゃべった方がいい。
あなた(You)君でもいいですが君と同じ年頃は中2女子がミクルに投稿してたんですよ。
昨日回答(レス)いれたので検索下さい。
尚、君の投稿は君の投稿左下にあるタグ死にたいで検索し読みました。
ミクル掲示板を開きます。
相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
ライン と入力し下へ下がり検索タップします。
自殺対策 相談窓口と表れます。
これが君と同い年です。これに2件レスを入れてあるんでまずはそちらを読んでみて下さい。
自分なりに少しずつ閃く事が大事ですよ。
ひらめきは毎日訪れます。
君が元気に過ごせるように。
よろしくね。