一個上の彼氏と同い年の人に嫉妬しちゃいます。中1とき部活で一目惚れして密かに6年…

回答0 + お礼0 HIT数 86 あ+ あ-

2025/06/09 00:27(更新日時)

一個上の彼氏と同い年の人に嫉妬しちゃいます。中1とき部活で一目惚れして密かに6年片思いし、高校卒業後に遊ぶ機会があり向こうから告白されて付き合えました。

中学時代、不登校の子から一目惚れだったって告白されたけど振ったらまた不登校になっちゃって担任に「〇〇(不登校の子)が〇〇(彼氏)を好きなこと知ってるか」と言われたという話を聞きました。

彼氏は仲良い女の子がいたらしく、Aとします。
彼氏とAで話してると不登校の子がくっついてきて3人で話してたそうです。

不登校の子はAに、「私の好きな人だから近づかないで」といいAが彼氏から離れると、違和感に気づいた彼氏がAに聞いてその事実を知ったそうです。
その子すごいメンヘラだったけど、メンヘラ嫌いじゃないんだよねと昨日彼氏に言われました。

昨日一緒に出かけた際も電車内で、「あの子小学校の同級生かも。声とか話し方がそう。フットワーク軽い子で男子の遊びにも来たりする」って言われました。

私の知らない彼氏を知っていて、一緒に過ごしてたAや過去に嫉妬してしまいます。
モテる感じでもなく隅で本を読んでるようなタイプなのですが意外と周りに女の子も多く、ラインをしてたり、性別は分かりませんがゲーム仲間と電話してたりするみたいです。
私は中学の時の部活での彼氏しか知りません。
付き合って3か月、週2日途中まで一緒に登校して、おはようラインとたまに日常ラインする位で今まで回も電話したことないです。
たまに出かけたり、バイト終わりに会いに来てくれたり、ご飯だったりは出してくれます。
今日は女の子の日になったら言ってね、いつも以上に優しく頑張るからって言われました。

過去への嫉妬と本当に好かれてるのか不安もまじって苦しいです。
スマホ画面にケースの中身、キーボード、見えるもの全てが彼氏の写真で、暇な時彼氏の写真を見るほど大好きな私と比べて、本当に彼氏が私を好きなのか不安になってしまいます。
どうしたら安心というか変な心配せずにすむでしょうか… 好きが溢れてて自分でも何をどうしたいのかよく分からないです。

タグ

No.4312570 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する