中学時代の陰湿なイジメのトラウマから男性が怖くて49歳になっても恐怖心は変わらず…

回答3 + お礼1 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/10 13:23(更新日時)

中学時代の陰湿なイジメのトラウマから男性が怖くて49歳になっても恐怖心は変わらず今では男女問わず怖さがあります。
皆が怖いわけではないですが、恋愛となると色々考えてしまい逃げ腰になっていました。
職場で好意を持ってくれてる人もいましたが、飲みに誘われても怖くて無理でした。
人混みや大声で騒いでる人達が怖くて、職場での休憩時間も苦痛でした。歳の離れた人達とは話せるんですが、同世代と上手く接する事ができずイジメに繋がります。イジメで辛い時に信頼してた友人に理不尽な理由で裏切ら辛い学生時代でした。
社会人になってから人間関係は更に酷く裏切らるなら一人が楽と思うようになり恋愛からもとおざかってしまい、年月は早く49歳処女です。職場のひとからはキレイとか言われるけど馬鹿にされ続けてきた私は全く自信もありません。この先、お互いに本気で好きな人か現れたら一緒になりたいなという気持ちはあります。どんな理由であれ、この年齢の処女は引かれるんでしょうか?

タグ

No.4313210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

引かない人も居ますが、中々会えないでしょうね
そういう人は出会いを求めてないので
出会いを求めるような人は多少引くと思います
そういう界隈の価値観になってますからね

No.2

「どんな理由であれ、この年齢の処女は引かれるんでしょうか?」ここだけ切り取って単純明快に回答するのであれば

「難あり物件として捉えられるから引かれる可能性の方が高い」ってなってしまうと思いますが、相手も同じように何かしら抱えている男性だとしたら、むしろ気が合っていい方向に発展すると思います。

弱い部分を補い合っていいパートナーになれるかもしれないって思いますし、実際にそういうご夫婦は多いと思います!嫌味でもなんでもなく本当にそう思います!

No.3

>> 2 ありがとうございます。
分かってくれる人に巡り会えたらいいです。

No.4

トラウマ治療ってやったことは無いですか?
自分でもできるやり方もある様ですよ
自己内観から入って、過去に傷ついた自分を受け入れて癒し、最後は手放す
新しい自分として生きるみたいな流れでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧