産後の視力👓

回答3 + お礼3 HIT数 3995 あ+ あ-

2007/08/04 22:43(更新日時)

眼鏡をいつもつけてます。
出産直後から何となく眼鏡が合わない?視力が落ちた感じがありました。
退院して帰宅すると上の子供の時間割の文字が読めない😱⤵
冷蔵庫から氷を出そうとしたら、氷の引き出しの白と氷が見分けつかない😱⤵
年配の方に聞くと産後は目を使わない方がいいと言うらしいのですが…同じように産後に視力が落ちた方いますか?一時的なものですか?病院に行った方がいいのですか?

No.431337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😊
私も、なりましたよ
1~2年ぐらいかなぁ~😥
乱視が、進んだ感じでした。
徐々に、ましになってくるけど、メガネを作り直しました😊
免許の切り換えの時 お巡りさんも、
『産後の人は、よく言ってるね』言ってましたよ
テレビや、
文字や、裁縫は、2~3ヶ月なるべく控えたほうが、いいみたいです

No.2

私もです😃
出産前は1.5だったのに0.1までになりました😭
初めてのメガネ生活になってしまいました💧

No.3

>> 1 こんにちは😊 私も、なりましたよ 1~2年ぐらいかなぁ~😥 乱視が、進んだ感じでした。 徐々に、ましになってくるけど、メガネを作り直しまし… レスありがとうございます😃
母に「産後は針仕事しちゃダメ」って教えられたのですが…産後はって言うくらいだから一時的なものかと思ったのですが…1~2年かかりましたかぁ😭💦私も👓作り直しですね💸元々の乱視が酷いので進んだら😨免許もあるし、早目に眼鏡屋に行ってきます💦

No.4

>> 2 私もです😃 出産前は1.5だったのに0.1までになりました😭 初めてのメガネ生活になってしまいました💧 レスありがとうございます😃
そんなに落ちたんですか?💦私は元の視力もそんなに良くなかったから調べるのも怖いなぁ😂
産後どれくらいですか?まだ視力は回復してないのですか?

No.5

私も落ちました。
出産してから④年位ですが1.5➡0.7に落ちました。気にせず生活してましたが最近📺の字が見えずらくなってきたので、ソロソロ眼鏡を作らないとと思ってます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
回復しない場合もあるんですかね💦
産後ニ週間くらいですが、劇的に視力が落ちて、頭も痛いです😂💦早目に眼鏡作り直したいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧