夫の前妻が嫌い。 自分が他に好きな人作って、自分から離婚して欲しいと言って…

回答3 + お礼1 HIT数 182 あ+ あ-

2025/06/11 02:15(更新日時)

夫の前妻が嫌い。

自分が他に好きな人作って、自分から離婚して欲しいと言ってきたのに。
もう成人した子供のことに関して夫に文句言ってきたりする。

私が子供達と積極的に関わらないのも気に入らないらしい。
前妻の再婚相手は外国人で、外国では再婚相手の子供が泊まりがけで帰ってきたりすることもあるらしいよ、とか言ってくる。
うちの夫は子供達を受け入れてくれてる、と暗に私を非難してくる。

受け入れてくれている、と言っても、再婚しても子供達に関するお金は一切出すことなく、養育費も大学の費用もうちの夫が全部出した。

私と再婚した時、夫に貯金も全くなかったけど、養育費も減らさず、大学の学費も全部払い、臨時で請求してくるお金も全部払うことに一言も口は出さなかった。足りない分は私の給料で補填した。

夫が子供達と会うことにも何の制限もしていない。

子供達と関わりたくないのは、子供達が嫌いなわけじゃない、そんな母親がいる子供達と関わりたくないだけ。自分のせいだと気づいて欲しい。

タグ

No.4313606 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

なんで離婚したのに、いつまでも元嫁に支配されなきゃいけないの?
旦那さんはなんて言ってますか? もう、元嫁の旦那でもないし、元嫁も再婚してるんでますよね?
なんでいつまでも、元嫁が出しゃばってくるのか。
旦那さんにガツンと言ってもらったらどうですか?
もう、主さんと旦那さんの家庭なんだから、お前には関係ないと。
子供といっても成人して結婚してるんですよね?
旦那さんが会う分には構わないけど、主さんは別に会わなくてもいいよね。
そこまで元嫁が口出ししてくるのもおかしな話。
もう、連絡しなくるなと旦那さんに言ってもらえば?
いつまでも元嫁がチラつくの嫌でしょうに。

No.4

でもそれは旦那さんのせいでもあるよね。
過剰な援助は、あなたとの生活が犠牲になる事を理解していない。
養育費の減額は必要以上に払ってるのであれば減額すべき。
過剰に払う事は偉いことでは何でもない。
旦那さんがあなた方に対して無責任なのが原因です。
そこは履き違えてはいけない。

No.1

前妻が子供を引き取って育てたってことなのかな。
で貴方の旦那さんと子供との交流はそれなりにあるけど、貴方との交流は無いってことね。
あなたの子供ではないんだから別にいいんじゃないの?
子供達から何らかの要望(一緒に食事をしたいとかね)があれば、考えればいい事で、前妻に何か言われる筋合いはないよね。
そもそも生理的に無理なんだろうから関わらない方がいいだろうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうです、前妻が子供達をひきとって育てていました。
上の息子家族(孫もいます)と下の子と一緒に食事をと言われますが、アウェイ感しかないので何かと理由をつけて断っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する