働きたくない
働きたくない
タグ
No.4313862 2025/06/11 13:08(悩み投稿日時)
それは僕も同じで
苦しいですよ
…で
人生の殆どは労働で終わりますよ
こんなに苦しいなら
…生まれて来なければ
…死んだら楽になれる
この結論しか出て来ないのが
一般的
答えを言うと
死んでも終われないから
自分の人生始まってんすよ
記憶に無い前世も苦しんでいて
現世も苦しんで
死んだら又
訳も分からず
何処かへ生まれて苦しむ
人間に生まれた本当の目的は
死後2度とこの世に
自分が生まれ出ない様に解決する以外は無いって事
親が勝手に産んだ…ではなく
そこへ生まれ出たのは誰ですか?
これが真相
労働がしたい。
とは言わないが…なんかしてたいぞ。毎日ゴロゴロなんて耐えられん。
それにこの世界の仕組みが貨幣経済ならお金くれる労働で時間つぶすのが合理的なのかな…もう少し休みが多いのは歓迎だけどね。
関連する話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…
-
すみません、介護がどうしても誇れる職に思えなくて、嫌悪があるんですが・…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
皆さんの職場にキツイ性格のお局様はいますか? そういう方には当たり障…
-
金に困ってるのに転売しない人は何故ですか? 私は去年仕事の片手間に転…
-
なんで今の若い人たちは仕事を嘗めてるんでしょう。 楽な仕事を選ぶ…
-
なぜこの世において、生きるためには労働が強制されているのだろう? …
-
新人指導について。 できるようになるまで永遠に細かく見て指導し続けな…
-
無職の主婦です。 ヤバイとわかりながらもやりたい仕事がなくて未だに動…
-
発達障害言い訳にして障がい者雇用の低収入で満足したくない 高収入とは…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
技術者の方に質問です。 キャリアの相談をさせてください。 文系…
-
有給のことなんですが、事務職で12月28から1月5日までみんな休まれま…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…7レス 265HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 446HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…9レス 199HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …22レス 355HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 209HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…5レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧