友達ができない…
結構堅い性格で、ギャル文字とか2ちゃんねるとか不必要な小文字も受け付けなくて、流行りのものにも興味がなく、最近の人が見るドラマや音楽とかも全く興味がなくて、恋愛にも興味がなく共通の話がなく友達ができません…!
初対面で会話するものの話があわず「ふーん…」みたいな感じで終わってしまいます。
ドラマや音楽番組も見てみるんですが面白味を感じず…。途中でTVを消すくらいです。
メル友とかじゃなく遊びに行ったりできる同年代の友達が欲しいけど、同年代の人と合わないのか全然ダメです…。
どうしたら友達ができるでしょうか?
田舎で人が少ないっていうのもあるのかもしれませんが…(高齢者が大半です)
以前、地域のサークルやクラブに入れば…というご意見をいただきましたが、私の住んでる地域にはありませんでした。
ネットで友達募集しても返事は男からばかりなので嫌ですし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかる気がしま~す✋ 私も同世代とはテンションとか合わないしね‼‼
今はお仕事とかしてますか?
友達欲しいって思うなら柔軟性は大切だと思いますよ😊でも、無理に相手に合わせても仲良くはなれませんネ。。 どんな音楽聞いたりしてるんですか😊⁉
無理に同年代の友達はいらなくないですか?
私も流行りのものに興味なく、人付き合いが苦手です。浅い付き合いが苦手だから、本当に必要な友達しかいません。
が、縁があり、50代の友達もいます☺
同年代のうるさい流行り話しなくていいし、楽です✨
気持ちすごく分かります。興味持てない事って持とうと思えば思うほど返ってストレスになるんですよね…😠私もあまり友達がいないうえこれといって興味のある事もありません。
今はサイクリングや一人カラオケで鬱憤ばらししてる日々です…。
すいません。解決どころかグチっぽい事書いてしまって…
なんだか親近感湧いてしまってレスしてしまいました
悪いけど私の友達で主さんみたいにTVもおしゃれも何にも興味ないって人がいて普通に友達いますよ❓
主さんは会話のネタがないのを言い訳にしてるだけに思えます
主さんは会話を積極的にしようとしてますか❓
自分から話しかけたりしなければ友達なんてできないと思います
私も主さんが例にあげた事のほとんどに興味無いですよ。それでも普通に友達はいますが💧
無理に何かに興味を持って共通の話を見つけようとしなくても、話自体が出来ないわけではないし…しようと思えば色々と話題は作れると思います。
私は相手に興味を持ちます。相手を知りたくて色々話したり聞いたりします。それだけでも話題は作れるし、相手を知り理解する事も出来ます。自分を理解してもらう事も出来ます。
それで何かしら気が合う所が見つかるかもしれないし、縁があれば仲良くなれますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧