皆さんは友達から 「あいつお前と関わりたくない」 て言われた事ありますか? …

回答7 + お礼4 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/15 10:13(更新日時)

皆さんは友達から
「あいつお前と関わりたくない」
て言われた事ありますか?
あいつとはもう一人の友達で第三者を指します。
つまり、
自分・A・Bがいたとして
Aから「Bは自分と関わりたくない」
て言われて事です。
上記の事を言われたら素直に絶縁しますか?
皆さんはどう対応しますか?

No.4315875 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ではないですが、姉がそういった経験をしていました。
大学の卒業旅行の計画を立てていて、
多分姉は仲良し4人グループだったと思うのですが、その途中で1人が姉が行くなら旅行を行かないと言い出して、他の友達は姉を嫌だと言った友達を優先したようでした。
私は子供のとき以来、久しぶりに泣いている姉を見て悲しくなりましたのでよく覚えてます。

結局姉はその後友人付き合いしている様子がないので絶縁したんでしょうね。

No.2

そう言われたなら縁を切ります
それでこちらに付いて来るなら受け入れます言った奴は縁切りだよ

No.3

そう言われて絶縁する程度の間柄なら、A・B共に絶縁する事をお勧めする。

そんな発言をするAがまず信用するに値しないし、そんな言葉を真に受ける(意見を募って即否定出来ない)スレ主も信用するに値しない。

すごく浅い薄い関係ならば、今更消えても問題ないでしょ。

そんなことはない、と反論するつもりなら、相手が自身をどう嫌おうと、自身は相手を嫌わないって精神くらいは備えておきなよ。

No.4

>> 3 3さんの言う事も一理あるんですけどね。
ただ、ラインのやり取りが音信不通になったり
アカウントが消えていたら真に受けますね。
それでも、やり取りが続くようならBに問いただします。

No.5

>> 2 そう言われたなら縁を切ります それでこちらに付いて来るなら受け入れます言った奴は縁切りだよ つまり下に見られたって事ですよね?

それなら関係終わりですね。

No.6

友達ならAにも詳しい説明を求めるけど、Bにも確かめると思うけどね。

No.7

>> 1 私ではないですが、姉がそういった経験をしていました。 大学の卒業旅行の計画を立てていて、 多分姉は仲良し4人グループだったと思うのですが… 複雑だし女子同士にありそうですね。
結局の所、三人以上からは組織になりますから
お姉さんには申し訳ないですがその嫌だって言った友達の気持ちも分かります。
そのお姉さんはどういった形で友達と接してきたかは分からないですが、大学時代4人グループでつるんでいて1人私に攻撃的なやつがいました。
そいつに対して周りも気を使っていてサークルでも部長の私によくキレてきて私自身辛くなったのでそいつを外して別グループラインを作って親しくしてくれるメンバーだけ誘いました。
結局の所、表面的には仲良く接しくれるけど
腹の中では何考えているか分からないから
普段から親しき中にも礼儀ありて考え方が
大切です。

No.8

>> 6 友達ならAにも詳しい説明を求めるけど、Bにも確かめると思うけどね。 やり取りが続けられるなら確かめます。

No.9

連絡してみない事には分からないでしょう?連絡しても返信ないなら確かめられないけど、返信ない事が、Aの言ってるとおりかもしれないって事になるよね。

No.10

下に見られたとかは気にしなくて良いんじゃないかな
そういった気持ちが気に入らないじゃない
なので縁切りでね

それと言い忘れた事が
直接主さんに言ったのかな?
もし友達を通して言われたなら確認はしないとよくないよ
嘘言ってる可能性もある
直接に言われたなら縁切りでね

No.11

私も同じこと言われたことあります。
A、B、2人と縁を切ったらいいと思います。
まず、主さんに対してそういう発言をするAと関わっていても良い事ないです。私もそういう友達いました。だけど、一緒にいても傷つけられるだけです。
Bに関しては、関わりたくないと思われている人と一緒にいても楽しくないし、自分も関わりたくなくなってきます。そういう友達もいて、一緒にいてもいいことないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する