たまたまなのでしょうか? なぜ旧ジャニーズはどれもいい終わり方をしないのでしょ…

回答3 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/06/15 07:01(更新日時)

たまたまなのでしょうか?
なぜ旧ジャニーズはどれもいい終わり方をしないのでしょうか?

1(SMAP)マネージャーか本人の暴走で分列さらには活動最後の年はいろんな音楽番組を出禁
2 (TOKIO)山口の不催事により音楽活動を急遽終了
3(タッキー&翼)2017年秋に活動休止特にその後なにかあるわけでもなく、2018年秋に解散発表、2018年のカウコンでメドレーをやってくれたことは救いなのか、
4(V6)終わり方はいいのだが時期に恵まれなかった
終わり方は悪くない
ただ終わりが11月のためにMSSLや紅白での出演が見送られた
後当時はコロナがすごくライブはリモート
時期とコロナさえなければよかったまあおそらくジャニーズの中では一番マシな終わり方をしたのは事実

5(KAT-TUN)
2025年2月前半に2025年3月後半に解散することを発表した もうちょい早く解散発表するべきだったのではないかとはおもった
当然このわすがな期間だと最後になにかあったわけでもなく、解散発表がもう少しはやけらばもしかしたら紅白にもMSSLにもでてたかもしれない

6(嵐)
2025年5月に復活を発表したが
なんと新規の会員はライブに応募できない、
今のところはなんともいえないが音楽番組にでるかも怪しい、ベテラン会員以外はほぼ事実上もう解散してるみたいなことになっているせめて音楽番組に出てくればとはなる
まあ後新規会員応募するチャンス少しはあってもいいとは思うのに全くないというのは

まあどれもこれも、
色々あるのだろうがいい終わり方をしてるグループが少ないたまたまなのかジャニーズに問題があるのか不明まあここまでくると逆にジャニーズ以外も含めていい終わり方をして
るグループって逆に何か気になる

ちな嵐が活動休止するときの閉じ方はくそ最高だった

タグ

No.4316008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トップが腐ってると、その下はみんな不幸になるのだと思います。

No.2

あれだけの大所帯(数百人?)をまとめるのも大変でしょ
しかもガキばかり

No.3

人が集まれば、問題は起きる。
辞めるタイミングがマチマチなのは、それだけタレント達に選択権があるからでは?
事務所に決定権があるなら、話題になる時期にするでしょう。
人気がなくなってから円満に引退してても、話題になってない人が沢山いると思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧