僕は高校生1年せいなのですが、母親と哲学のはなしとかをするのですが、こういう話を…

回答2 + お礼2 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/15 12:53(更新日時)

僕は高校生1年せいなのですが、母親と哲学のはなしとかをするのですが、こういう話を他の人できるといいねと言われました。

僕は友達がいません。通信制高校というのもあります。
僕自身他の人と話してみたいという気持ちはありますが、どうすればいいのかわかりません。インターネットなどでのコミュニティでもどう馴染めばいいかわからないです。受け身じゃよくないとメッセージを送ってみてもキャッチをされるだけで返されません。友達というのもよくわからないです。

タグ

No.4316149 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AI使えばいいと思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

哲学といっても人間の感情ベースのものと自然の論理ベースのものがあると私は考えます。
具体的にどのようなものに興味がおありですか?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 AI使えばいいと思います ありがとうございます。
考えを発散したい時はよく使いますが、人と違い予想外の新しい発見がないように感じるので人との関わりはあるべきだと思ってます。

No.4

自分は最近、哲学の勉強を広く浅くしたので特定の作品と作者の考えを考察したりするのにハマってます。例えば、宮崎駿は共産主義を自称してるのに、今の立ち位置は資本主義的だなあ、作品もどちらかというと共産主義っぽくないそれは作者本人の根底にある精神が資本主義によってるからなんだろなあと考えたりしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する