僕は高校生1年せいなのですが、母親と哲学のはなしとかをするのですが、こういう話を…
僕は高校生1年せいなのですが、母親と哲学のはなしとかをするのですが、こういう話を他の人できるといいねと言われました。
僕は友達がいません。通信制高校というのもあります。
僕自身他の人と話してみたいという気持ちはありますが、どうすればいいのかわかりません。インターネットなどでのコミュニティでもどう馴染めばいいかわからないです。受け身じゃよくないとメッセージを送ってみてもキャッチをされるだけで返されません。友達というのもよくわからないです。
タグ
No.4316149 2025/06/15 12:20(悩み投稿日時)
自分は最近、哲学の勉強を広く浅くしたので特定の作品と作者の考えを考察したりするのにハマってます。例えば、宮崎駿は共産主義を自称してるのに、今の立ち位置は資本主義的だなあ、作品もどちらかというと共産主義っぽくないそれは作者本人の根底にある精神が資本主義によってるからなんだろなあと考えたりしてます。