私は親や友人関係なく他人が信用できません 反対されたりほんの少しでも否定的なこ…

回答5 + お礼2 HIT数 83 あ+ あ-

2025/06/15 16:33(更新日時)

私は親や友人関係なく他人が信用できません
反対されたりほんの少しでも否定的なことを言われるとその人は「味方」から外し敵認定してしまいます。
反対しないし邪魔しないと言われても話した時点で私のなかでは自分の夢を邪魔する可能性が増えたとしか思えません。
一人で自分の金で自分のやりたいことをやる、これをなぜ反対されたり邪魔されなきゃいけないんですか?
聞き入れなかったからといってヘソを曲げられることばかりです。

No.4316232 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならあまり頼らない様にする事が大切ですね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

主さんは天涯孤独ではありませんので、
万が一にも主さんが悪い意味でやらかした事が世間的に知られれば、今のネット時代は主さんの親兄弟親戚は影響を受けます。
残念ながら関係無いなんてことはあり得ませんね。

夢を追うなら正攻法で頑張ってください。

No.3

>> 2 誤解させてしまって申し訳ないです。
別に法や倫理に反することに繋がることを夢見てる訳じゃないんです。
ただこの夢を他人に話して頓挫する可能性がほんの数%でも生じることが耐えられないだけです。

No.4

他人に迷惑をかけないことなら、誰にも言わずに夢を叶えたらいいと思いますよ。

• 共感2

No.5

夢とか関係なく日常の会話で少しでも批判的な事を言われたら敵認定するのですか?

No.6

>> 5 内容次第です。
敵とまではいかなくても「もうこいつには自分の情報は話さない」ってなります

No.7

>>6

じゃあ別に良いんじゃないでしょうか?内容によるなら、否定されて困る事を話さなければ済むわけですよね?

• 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する