まじで死にたい気持ちになってる。嫌なことしかない。隣がピアノ教室なこと。22時く…

回答6 + お礼4 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/15 22:20(更新日時)

まじで死にたい気持ちになってる。嫌なことしかない。隣がピアノ教室なこと。22時くらいまで練習すること。隣が窓を開けてこっちの様子を伺ってくること。隣が色んな嫌がらせしてくること。子供が悪いことしても叱ってるのを一度も見たことも聞いたこともないこと。次男が隣の息子に押されて落ちて顔に怪我をしたこと。何でこっちばっかり我慢しなきゃならないんだろう。旦那に引っ越したいと言っても絶対無理だと言われてること。それなら辛い私が死ねば済む話だよね。

タグ

No.4316420 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜ引越しが無理なんでしょうか?
旦那だけ置いて子供と引っ越したらどうですか。

No.2

なら、次男や、長男、お父さんおいて、自分だけ、逃げるとか、
意味わかんない。
母親なら、しっかり自分の、すべきことを達成してから、
そんなこといいなよ!
そんな、ちっちゃなことで、死にたいなんて思うなよ!!
うるさいなら、警察に言うとか、そのまま、我慢するとか、相談窓口行くとか、
嫌がらせしてくるなら、警察に言う、相談窓口、クレームいれる、とかあるじゃん!!
叱ってるところ見たことないってさ、他の、家のことじゃん!!
たまに、あなたの見てないところで、叱っているかもよ!!
ただ見た目で決めつけない!!!
我慢しなくてもいいんだよ!!
あなたの味方は誰でもいる!
一人で、抱え込む必要はないの!
大人なら、もっと自分に厳しくしなさい!
自分だけ、逃げるなんて、恥ずかしいと思いなよ!
一旦考え直してみてください。
さようなら。

No.3

>> 1 なぜ引越しが無理なんでしょうか? 旦那だけ置いて子供と引っ越したらどうですか。 離婚するってことでしょうか。私も子供たちも旦那の扶養に入ってますが。

No.4

全部ひとまとめになっちゃってますが
ピアノは騒音のレベルですか?8時位までにしてピアノを引く時は窓をしめるなど常識内でのお願いをするべきだと思います。
色んな嫌がらせとはどのレベルか?警察を呼ぶレベルかなど防犯カメラをつけてもいいと思います
怪我をさせられたら病院へいくなりその時の対処が必要です
ただ、旦那さんからしたら主さんが神経質になってる程度に思ってるかも、また子供同士も意地悪や喧嘩でなく普段の遊びの中での怪我なら主さんが隣を毛嫌いしてなにもかも嫌に思ってしまうのかもしれません

No.5

死にたいと思っても、死ぬ勇気がなくね?

No.6

>> 2 なら、次男や、長男、お父さんおいて、自分だけ、逃げるとか、 意味わかんない。 母親なら、しっかり自分の、すべきことを達成してから、 そ… いままでこの全てのことを、いろんな機関に相談しました。直近では市役所に。直接あなたから言うか、私たちがお伝えするか、ですと言われました。でも近所で仲が良い人いないのでデメリットしか思い浮かばずやめました。子供のことは、見て見ぬ振りします。その子供はいつも何かあると次男のせいにします。そういう子供です。家で叱ってるのか知りませんがその場で親はなぜ叱らないのかわからないです。

No.7

>> 4 全部ひとまとめになっちゃってますが ピアノは騒音のレベルですか?8時位までにしてピアノを引く時は窓をしめるなど常識内でのお願いをするべきだ… 旦那はイヤホン耳で耳が遠いのでピアノの騒音とか聞こえないらしいです。いつも、お前が気にしすぎだと言われます。

No.8

>> 5 死にたいと思っても、死ぬ勇気がなくね? まだ少し余裕があるんでしょうね。これを繰り返していくうちにそうのち本当に死ぬんだろうとは思ってます。

No.9

市役所ではなく弁護士ですな…。
民事訴訟を起こしましょう。趣味ではなく仕事としてピアノ教室をしてるなら、騒音の防止をする義務が発生しますから…
民事事件として訴える…という事になりますね。

No.10

私だったら、死ぬくらいなら嫌がらせされてる証拠撮ってtiktokとかyoutubeに晒すかな~。バズったら儲けもんだし。世間が裁いてくれるかも?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する